Больше 60 орловцев в апреле переболели свинкой

В регионе продолжается вакцинация против паротита. В конце апреля несколько орловских школ перешли на дистанционное обучение из-за паротита, он же «свинка».

В регионе продолжается вакцинация против паротита.



В конце апреля несколько орловских школ перешли на дистанционное обучение из-за паротита, он же «свинка». Сейчас образовательные учреждения работают в обычном режиме.

Только за апрель свинкой переболело 64 человека, 70% из них — несовершеннолетние.
  В поликлиниках идет вакцинация. Область получила девять тысяч доз вакцины от паротита. Ее хватит на всех непривитых детей. Вакцину от паротита, краснухи и кори делают дважды: в год и в шесть лет.
  Свинка передается воздушно-капельным путем. Болезнь опасна осложнениями железистых тканей. Симптомами паротита являются головная боль, отсутствие аппетита и повышенная температура, воспаление и опухание слюнных желез.


Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *