29.01.2024

Более 55 млн рублей выделили на систему долговременного ухода в Орловской области

Долговременный уход за пожилыми людьми – это комплекс социальных услуг, позволяющий поддержать здоровье, функциональность, социальные связи и интерес к жизни.

Долговременный уход за пожилыми людьми – это комплекс социальных услуг, позволяющий поддержать здоровье, функциональность, социальные связи и интерес к жизни. Все услуги оказываются в привычных для пожилых условиях, рассказали в пресс-службе правительства Орловской области. В связи с этим в перечень должностей появился помощник по уходу.

В Орловской области созданы 6 пилотных организаций, которые могут оказывать комплексный долговременный уход – центры социального обслуживания в Орле и Ливнах.

В этом году финансирование системы долговременного ухода в Орловской области составит 54,8 млн рублей федеральных средств и 554 тысячи – из областного бюджета. В прошлом году было выделено 27,8 млн рублей.

В центрах социального обслуживания принимают граждан, нуждающихся в соцподдержке, в том числе с умеренными психическими расстройствами, которые возникают в связи с возрастными изменениями. В приоритете на долговременный уход – инвалиды, участники Великой Отечественной войны и СВО.

На конец 2023 года в системе долговременного ухода находятся 200 человек. Уход за ними осуществляют 149 помощников и 16 экспертов, прошедших обучение в фонде «Старость в радость», а также 6 человек – организаторов ухода.

Елена Шабалина

Последние новости

Скалолазание, коньки и теннис введут на уроках физкультуры в школах Орловской области

Занятия физической культурой в школах хотят сделать интереснее. В Минпросвещения предложили включить новые модули в программу по этому предмету.

Участники СВО смогут поступить в орловские техникумы без проблем

Орловский облсовет принял закон о приоритетном поступлении в колледжи и техникумы участников СВО.

«Думай! Действуй! Выбирай!».

28 февраля 2024 года состоялся VI районный молодежный образовательный форум «Думай!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *