07.03.2023

Более 3,3 млрд рублей запланировано на реализацию программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Орловской области»

Порядка 587 млн рублей направят на реализацию регионального проекта «Модернизация первичного звена системы здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» в 2023 году.

Порядка 587 млн рублей направят на реализацию регионального проекта «Модернизация первичного звена системы здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» в 2023 году.

Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Орловской области Игорь Петчин на заседании регионального правительства 6 марта.

В 2022 году было приобретено 117 единиц медицинского оборудования для лечебных учреждений области. Благодаря экономии удалось закупить больше медицинского оборудования, чем планировали. Приобретено 15 автомобилей для доставки пациентов в лечебные учреждения, медиков до места жительства пациентов, для перевозки биологических материалов для лабораторных исследований, для доставки лекарств жителям удалённых мест на общую сумму 23,6 млн  рублей.

Завершён капитальный ремонт семи фельдшерско-акушерских пунктов - в Орловском муниципальном округе, Болховском, Верховском, Залегощенском и Урицком районах. Продолжаются ремонтные работы в Глазуновском, Дмитровском, Краснозоренском, Мценском и Шаблыкинском ФАПах. Окончание работ ожидается в первом квартале текущего года. Ведётся капитальный ремонт Кромской районной больницы, завершение которого запланировано на июнь 2023 года. Проведение капремонтов  запланировано ещё в 11 лечебных учреждениях области.

- В настоящее время заключены три контракта на капремонт поликлиники № 3 Заводского района Орла, Мценской и Колпнянской районных больниц, - сказал Игорь Петчин. -  Ведутся конкурсные процедуры по ремонту Должанской, Сосковской больниц и Смирновскому ФАПу в Покровском районе.

Кроме того, в 2023 году запланировано завершение строительства детской Ливенской больницы, разработка проектно-сметной документации на строительство поликлиники № 1 Железнодорожного района Орла. Также планируется приобретение 14 легковых автомобилей и 45 единиц медицинского оборудования.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Сегодня в регион поступает большой объём средств на реализацию нацпроекта «Здравоохранение». Поэтому крайне важно, чтобы мы выполняли те сроки, которые определены по дорожным картам по строительству, ремонту и закупке нового медицинского оборудования.


Автор: Владимир Рощин Фото: Сергей Мокроусов

Последние новости

Более 14 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России. Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В отличие от Орла, в Белгороде студенты-медики смогут получать подъёмные в 350 тысяч рублей

В Белгороде при устройстве на работу в государственные медучреждения студенты-медики смогут получать дополнительную выплату в 350 тысяч рублей.

Заболеваемость ОРВИ в Орловской области снизилась на 24% за неделю

Более половины пациентов – дети до 14 лет Инна МОРОЗОВА В Орловской области с 19 по 25 февраля зарегистрировано 4620 случаев обращений с ОРВИ, гриппом и COVID-19, что на 23,7% меньше, чем в предыдущей неделе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *