29.01.2024

Антинаркотической работой охватят 6000 орловцев

Озвучены планы профилактической работы на пять лет вперед. Фото: ИА “Орелград” Как уже рассказывал «Орелград», правительство Орловской области продлило до 2029 года действие государственной программы «Молодежь Орловщины».

Озвучены планы профилактической работы на пять лет вперед.

Фото: ИА “Орелград”

Как уже рассказывал «Орелград», правительство Орловской области продлило до 2029 года действие государственной программы «Молодежь Орловщины». Одна из ее ключевых целей: увеличение количества граждан в возрасте до 35 лет, участвующих в мероприятиях профилактической направленности, до 6000 человек к 2029 году. Для ее достижения планируется решение нескольких задач, в том числе реализация целого комплекса мероприятий антинаркотической направленности. Результатом должно стать сокращение масштабов распространения наркомании и связанной с ней преступности и правонарушений, снижение доступности наркотических средств и психотропных веществ для незаконного потребления.

Так, в рамках программы планируется внедрение новых методов и средств профилактики наркомании, лечения, а также медицинской и социально-психологической реабилитации больных наркоманией. Предусматривается приобретение экспресс-тестов для выявления немедицинского потребления психоактивных веществ среди несовершеннолетних и молодежи – не менее 2900 ежегодно. Планируется проведение социологических исследований по оценке распространенности и злоупотребления наркотиками, оно будет проводиться ежегодно.

Кроме того, не менее четырех человек в год будут получать от областных властей специальные сертификаты на комплексную реабилитацию и ресоциализацию. Речь идет о тех орловцах, кто потребляет наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача. Программой предусмотрена и организация целенаправленной информационно-просветительской работы по антинаркотической пропаганде. В данном случае спектр мер будет широк, он включает в себя проведение областных акций, фестивалей, выставок, конкурсов, конференций, слетов, культурно-массовых и мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и профилактику наркомании.

К слову, в паспорт программы авторы включили и мероприятия по выявлению и уничтожению незаконных посевов и очагов дикорастущих наркосодержащих растений, оперативно-розыскных мероприятий по выявлению каналов контрабандных поставок наркотиков в регион, осуществление проверок мест массового досуга молодежи в целях выявления фактов употребления и сбыта наркотиков. Ежегодно должно проводиться не менее двух таких операций.

ИА «Орелград»

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *