5 июня Андрей Клычков встретился с представителями орловского медицинского сообщества

За последние годы многие острые проблемы, связанные с оказанием медицинской помощи в регионе, были решены благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

За последние годы многие острые проблемы, связанные с оказанием медицинской помощи в регионе, были решены благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

Губернатор поблагодарил коллективы лечебных учреждений области за помощь, которую они оказывают участникам специальной военной операции в формировании гуманитарных грузов, а также за добросовестную и напряжённую работу, которую провели медицинские работники во время пандемии новой коронавирусной инфекции.

- Годы пандемии были, как страшный сон, - сказал Андрей Клычков. - Но ковид никуда не ушёл, поэтому работу по эпидемиологической безопасности надо продолжать.

О развитии системы здравоохранения в регионе рассказал руководитель профильного департамента Игорь Петчин. Большое внимание он уделил вопросам увеличения продолжительности жизни орловцев, уменьшения смертности населения, доступности медпомощи сельским жителям.

Руководитель департамента обозначил комплекс мер по улучшению оказания медпомощи и снижению смертности. Среди них доступная и качественная медицинская помощь первичного поликлинического звена, массовая диспансеризация населения, решение кадровых вопросов.

Во время встречи о своих достижениях и проблемах рассказали главные врачи некоторых областных и районных больниц.

В Орловской областной клинической больнице освоены эндоскопические операции на головном мозге, на сердце, операции по установке кардиостимулятора. Но, как сказал главврач больницы Вадим Мурадян, расходники для проведения этих современных операций очень дорогие. В решении кадровых вопросов большую помощь оказывает Орловский медколледж.

По поручению губернатора в больнице открыто отделение для ветеранов боевых действий, куда обращаются участники СВО с различными проблемами: ранения, посттравматические последствия… Медперсонал отделения делает всё возможное для оказания оперативной и качественной помощи каждому обратившемуся воину.

- Каждый боец специальной военной операции должен получить своевременную медицинскую помощь, - подчеркнул глава региона Андрей Клычков.

Главный врач больницы скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко Павел Сергеев сказал, что в настоящее время задача коллектива увеличить число малоинвазивных эндоскопических операций.

- Мы получили положительное санитарно-эпидемиологическое заключение и закупили необходимое оборудование для лечения пациентов с болезнями головного мозга, - сказал Павел Сергеев. - Надеюсь, что в ближайшее время мы получим лицензию и будем работать на новом оборудовании.

Главврач Покровской районной больницы Владимир Сергеев рассказал, что за последние пять лет благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и помощи правительства области удалось улучшить оказание медицинской помощи населению района. За эти годы приобретены семь новых мобильных ФАПов, полностью обновлён автопарк машин скорой помощи, получено современное оборудование на сумму 11 млн рублей. Сергеев поблагодарил губернатора за установление ежемесячной доплаты в пять тысяч рублей за наём жилья молодым специалистам.

- По программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в больнице трудоустроены 33 специалиста - 19 врачей и 14 фельдшеров, - сказал главврач. - Мечтаем получить передвижной диагностический медицинский комплекс с флюорографом и маммографом и передвижной ФАП.

Больше всего ФАПов в Ливенском районе - 40, а также две амбулатории и участковая больница, рассказал главный врач Ливенской ЦРБ Вадим Сезин.

- В этом году мы освоили лапароскопические операции, но нам необходимо дооснащение эндоскопическими стойками, чтобы мы могли оказывать помощь не только жителям нашего района, но и пациентам, приезжающим из соседних районов, - сказал Сезин.

Андрей Клычков отметил, что активное участие Орловской области в нацпроекте «Здравоохранение» помогло решить многие серьёзные проблемы в сфере медицины. Был дан старт капитальным ремонтам и строительству новых лечебных учреждений, в том числе многопрофильному медицинскому центру. Реализуется региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения. Приобретены сотни единиц современного оборудования, обновляется автопарк машин скорой помощи.

Андрей Клычков, губернатор   Орловской области:

- На плечи наших уважаемых врачей, всего медицинского персонала возложена огромная ответственность. Власть обязана сделать всё, чтобы обеспечить полноценную работу системы здравоохранения.

Игорь Петчин, руководитель департамента здравоохранения Орловской области:

- В 2023 году в регионе проведена массовая диспансеризация учеников младших классов.

Автор: Ирина Почиталина Фото: orel-region.ru

Последние новости

Михаил Хазин: ЦБ будет нести персональную ответственность за курс рубля

Известный экономист оценил, какое влияние на доллар окажет распространение санкций на Московскую биржу.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла

Без жизненно необходимых препаратов осталась 57-летняя женщина-инвалид. Фото:

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению орловчанки, которую не обеспечили жизненно важными лекарствами

К председателю СК России Александру Бастрыкину в его Приёмную «ВКонтакте» обратилась 57-летняя жительница города Орла, являющаяся инвалидом, по вопросу длительного необеспечения ее жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *