16.03.2023

Самбо придёт в каждую школу Орловской области

Всероссийский форум «Наука побеждать» был посвящён проекту «Zа самбо».  Около тысячи участников со всей страны 14 марта в Москве обсудили лучшие региональные практики проекта партии «Единая Россия.

Всероссийский форум «Наука побеждать» был посвящён проекту «Zа самбо».  Около тысячи участников со всей страны 14 марта в Москве обсудили лучшие региональные практики проекта партии «Единая Россия. 

Секретарь Генсовета партии, председатель общественного совета проекта «Zа самбо» Андрей Турчак сообщил, что стоит задача сделать самбо доступным каждому. Речь идёт не только об открытии залов в образовательных учреждениях, но и о строительстве специализированных центров, легковозводимых спортивных объектов в сельской местности. 

Чтобы вовлечь в самбо максимальное количество детей, «Единая Россия» и Минпросвещения договорились о включении тренировок в школьные уроки физкультуры. А в рамках программ капремонта, строительства новых школ и реконструкции спортивных залов в сельских учебных заведениях, которые партия реализует вместе с министерством, особое внимание будут уделять оснащению залов для занятий самбо. 

К слову, в 2023 году в Орле к занятиям этим видом спорта приступили в трёх школах. По партийному проекту «Zа самбо» спортзалы были оборудованы специальными напольными покрытиями и инвентарем, с детьми занимаются тренеры-профессионалы. Готовятся к открытию клубы самбо в Ливенском, Новодеревеньковском, Дмитровском и Должанском районах. По словам координатора проекта в Орловской области, президента региональной федерации самбо Анатолия Якунина, школьники проявляют большой интерес к тренировкам.

«Открытие новых площадок для занятий самбо привело в спортзалы более тысячи ребят. Идёт работа по подготовке и аттестации тренерского состава, рассматриваются возможности открытия клубов борьбы во всех районах области», — отметил Якунин.

Председатель общественного совета проекта «Zа самбо» в Орловской области, секретарь РО «Единой России» Леонид Музалевский заявил, что перед партией стоит задача – сделать самбо массовым видом спорта.

«Самбо – не только спортивная борьба, но и целый комплекс нравственного и патриотического воспитания. Этот вид спорта прививает такие важные качества, как взаимовыручка и поддержка, защита и помощь ближнему!», — сказал Музалевский.

Заметим, всероссийский турнир по самбо, посвящённый памяти мастера спорта международного класса Татьяны Кустовой, пройдёт в Орле 18 и 19 марта в спорткомплексе «Юность России». Открытие соревнований 18 марта в 10:00.

фото РО «ЕР»

Последние новости

Портрет типичного преступника нарисовали в облсуде

В Орловской области главными преступниками оказались безработные. Фото: ИА «Орелград» Орловский областной суд опубликовал обзор деятельности районных судов по рассмотрению уголовных дел за 2023 год.

Первое   испытание регионального конкурса «ПЕДСТАРТ»

26 февраля шесть студентов Болховского педагогического колледжа, в числе 40 заявленных для участия во II региональном  конкурсе «ПЕДСТАРТ»,  прошли  первое  конкурсное  испытание — визитная карточка участника.

Разговоры о важном

С целью формирования у обучающихся чувства гордости за свою страну, понимания важности межнационального согласия и сотрудничества, проведения масштабных международных мероприятий в нашей стране,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *