«Процесс затягивает»: как заняться фитнесом?
19.01.2023

«Процесс затягивает»: как заняться фитнесом?

Занятия в спортзале для многих стресс: «Как я буду выглядеть?», «Вдруг сделаю глупость?».

Расскажем про подготовку к первому дню.

Занятия в спортзале для многих стресс: «Как я буду выглядеть?», «Вдруг сделаю глупость?». Но люди часто забывают, что это — не театр или ковровая дорожка. Здесь приходят тренироваться: потеть, краснеть, уставать. Так что бояться зала точно не стоит. Гораздо лучше — основательно подготовиться к первому занятию. И с этим нам поможет фитнес-тренер, пауэрлифтер Ангелина Гребенникова:

Как подготовиться к первому дню на фитнесе? (морально, чтобы не бояться)

Надо решить для себя, что откладывать некуда. Просто нужно уже начинать. Ведь самое сложное абсолютно везде и всегда - сделать первый шаг. Когда проходишь этот этап, становится проще, потому что процесс затягивает. Тебе понравятся тренировки (хотя, может, и не сразу). Но именно после занятий появляется много сил энергии. Человек начинает чувствовать себя лучше.

Каких вещей будет достаточно? (одежда, вода и т.  д.)

Спортивная форма обязательна для фитнеса. Удобнее всего заниматься в легинсах, топе или футболке. Также нужно не забыть о бутылочке с водой. По желанию  можно взять полотенце. Кроссовки для занятий стоит выбирать легкие, дышащие.

Стоит ли сразу как-то менять свое питание?

Если человек пришел с целью похудеть, то, конечно, надо начинать чуть меньше кушать сладкого, мучного. Больше обращать внимание на белковую пищу, овощи. То есть сделать питание более правильным, ведь это будет полезно, в первую очередь, для организма. У спортсменов вообще отдельное питание, так как им нужно больше белка, чем обычным людям.

Но в целом правильное питание важно для всех, кто увлекается спортом. Если на ночь наесться продуктов с углеводами, то на следующей тренировке может ухудшиться самочувствие, появиться слабость.

Какой время лучше выбрать для первых тренировок? (может, есть часы, в которые мы более активны)

Для каждого человека это абсолютно индивидуально. Обычно люди занимаются в то время, когда у них есть перерыв. Например, студенты частенько - в обед, работающая часть населения - обычно вечером. В этот промежуток времени в зале особенно много людей. Я, например, привыкла уже заниматься в обед. Мне вечером тяжело из-за большого количества людей в зале. А есть вообще те, кто ходит на занятия в шесть часов утра. И для них это является нормой. 

Какая нагрузка будет на первых занятиях? Будет ли она сильно ощущаться?

Если ты приходишь заниматься с фитнес-тренером, то обычно первые занятия он не загружает тебя полностью. В это время он смотрит на твои физические возможности: что ты можешь сделать, какую нагрузку осилишь.  И в этом случае, если раньше ты хоть немного занимался спортом, у тебя ничего не будет болеть. Если человек пришел и до этого он вообще никогда не занимался спортом, то тут даже при минимальной нагрузке на следующий день ему будет очень тяжело даже ходить. Но это надо просто перетерпеть, и примерно через недельку все будет хорошо.

Последние новости

Спортивная студенческая ночь. Орловские учащиеся ненадолго отвлеклись от прогрызания гранита науки и окунулись в мир ледовых баталий

Традиционная «Спортивная студенческая ночь» прошла на катке, объединив около 60 студентов.

Первый раз в новом году. Областные депутаты собрались вместе, чтобы обсудить 38 вопросов, в их числе про образование и детство

Первое в этом году заседание шло около четырёх часов и на повестке дня стояло немало значимых вопросов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *