В Орловской епархии собирают средства пострадавшим от разрушения Каховской ГЭС

В Орловской епархии 25 июня пройдёт очередной сбор средств в помощь пострадавшим от наводнения после разрушения Каховской ГЭС.

В Орловской епархии 25 июня пройдёт очередной сбор средств в помощь пострадавшим от наводнения после разрушения Каховской ГЭС.  

Он объявлен по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Предстоятель Русской Православной Церкви призывает всех архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян к усиленной молитве о всех пострадавших», — сообщили в пресс-службе Орловской епархии.

К слову, уже сегодня, 18 июня, было положено начало столь значимой благотворительной акции.  

Собранные средства будут переведены на специальный счёт Патриархии.

Напомним: масштабное наводнение в Херсонской области началось в ночь на 6 июня. Оно произошло из-за обрушения плотины Каховской ГЭС. Продолжается эвакуация пострадавшего населения, которому нужна и моральная, и материальная поддержка.

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *