12.02.2024

В Неделю 36-ю по Пятидесятнице Владыка Тихон совершил Божественную литургию в Свято-Троицком храме города Мценска

Утром 11 февраля, в 36-ю Неделю по Пятидесятнице и день памяти священномученика Игнатия Богоносца, митрополит Орловский и Болховский Тихон возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком храме города Мценска.

Утром 11 февраля, в 36-ю Неделю по Пятидесятнице и день памяти священномученика Игнатия Богоносца, митрополит Орловский и Болховский Тихон возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком храме города Мценска.

Архипастырю сослужили: благочинный Мценского округа протоиерей Владимир Герченов, руководитель информационно-аналитического отдела иерей Алексей Лаушкин и клирики храма.

По окончании богослужения Владыка Тихон вручил церковные награды за усердные труды во славу Святой Церкви.

Медалью преподобного священномученика Кукши I степени награжден:

Сергей Алексеевич Коушин.

Медалями преподобного священномученика Кукши III степени награждены:

Валерий Петрович Минкин; Александр Сергеевич Адамов; Алексей Николаевич Иванов; Александр Сергеевич Бешенцев; Юрий Сергеевич Бешенцев; Евгений Сергеевич Бешенцев. Александр Иванович Гусев.

Архиерейских грамот удостоены:

Владислав Вячеславович Костин; Игорь Игоревич Благин; Игорь Алексеевич Тикунков; Даниил Владимирович Данилин. * * *

Святой Игнатий родился в Сирии в последние годы жизни Спасителя. Он был учеником апостола и евангелиста Иоанна Богослова и апостола Петра. Святой Игнатий управлял Антиохийской церковью в течение 40 лет (67-107 гг.)

В 107 году во время похода против армян император Траян проходил через Антиохию. Ему доложили, что святитель Игнатий исповедует Христа, учит презирать богатство, хранить девство и не приносить жертву римским богам. Император вызвал святителя и потребовал, чтобы он прекратил свою проповедь о Христе. Старец отказался, за что был сослан в оковах в Рим, где на потеху народа он был отдан на растерзание зверям в Колизее. По пути в Рим он написал семь посланий, которые сохранились до наших дней. В своих посланиях святой Игнатий просил христиан не пытаться спасти его от смерти.

Услышав о мужестве святителя, Траян прекратил гонения на христиан. Мощи его были перенесены в Антиохию, а впоследствии возвращены в Рим и положены в церкви во имя священномученика Климента, папы Римского.

Подготовила Ангелина Скворцова, информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото:  Евгений Мартынов.

Последние новости

Скалолазание, коньки и теннис введут на уроках физкультуры в школах Орловской области

Занятия физической культурой в школах хотят сделать интереснее. В Минпросвещения предложили включить новые модули в программу по этому предмету.

Участники СВО смогут поступить в орловские техникумы без проблем

Орловский облсовет принял закон о приоритетном поступлении в колледжи и техникумы участников СВО.

«Думай! Действуй! Выбирай!».

28 февраля 2024 года состоялся VI районный молодежный образовательный форум «Думай!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *