18.03.2023

В канун Недели Крестопоклонной Владыка Тихон совершил всенощное бдение в Ахтырском кафедральном соборе Орла

Вечером 18 марта, в канун Недели 3-й Великого поста, Крестопоклонной, митрополит Орловский и Болховский Тихон совершил всенощное бдение с чином выноса Честного и Животворящего Креста Господня в Ахтырском кафедральном соб

Вечером 18 марта, в канун Недели 3-й Великого поста, Крестопоклонной, митрополит Орловский и Болховский Тихон совершил всенощное бдение с чином выноса Честного и Животворящего Креста Господня в Ахтырском кафедральном соборе города Орла.

После великого славословия Архипастырь совершил чин выноса Креста.

Поклонение Кресту было установлено в древности для поддержания в середине поста духовных сил верующих. Оно напоминает о том, что именно Крест есть главное орудие нашего спасения. Крест — символ не только искупительной смерти Христа, но также — и Его славного Воскресения, открывшего путь в рай всем, кто готов следовать за Христом.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото:  Евгений Мартынов.

Последние новости

Дождливые и ветреные атмосферные фронты несут в Орловскую область похолодание

На предстоящих выходных тепло, царящее всю рабочую неделю в Орловской области, уступит место похолоданию.

По материалам проверки прокуратуры Глазуновского района руководитель управляющей организации привлечен к административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

Прокуратура Глазуновского района провела проверку соблюдения требований законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *