11.02.2024

В канун Недели 36-й по Пятидесятнице Владыка Тихон совершил Всенощное бдение в Смоленском храме Орла

Вечером 10 февраля, в канун 36-й Недели по Пятидесятнице и дня памяти священномученика Игнатия Богоносца, митрополит Орловский и Болховский Тихон возглавил Всенощное бдение в храме Смоленской иконы Божией Матери города Орла.

Вечером 10 февраля, в канун 36-й Недели по Пятидесятнице и дня памяти священномученика Игнатия Богоносца, митрополит Орловский и Болховский Тихон возглавил Всенощное бдение в храме Смоленской иконы Божией Матери города Орла.

Архипастырю сослужили: благочинный храмов Центрального округа Орловской епархии протоиерей Василий Иванов, настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери протоиерей Николай Шумских, руководитель информационно-аналитического отдела Орловской епархии иерей Алексей Лаушкин и клирики храма.

За богослужением Владыка Тихон совершил чин освящения Вифлеемской иконы Божией Матери. Образ Пресвятой Богородицы был написан на пожертвование семейной четы Швец, которые являются прихожанами храма Смоленской иконы Божией Матери. Теперь икона доступна для поклонения верующих.

По окончании богослужения Владыка Тихон вручил благодетелям Смоленского храма церковные награды за помощь, оказанную Святой Церкви.

Медалями преподобного священномученика Кукши III степени награждены:

Швец Николай Матвеевич; Швец Татьяна Борисовна. * * *

Святой Игнатий родился в Сирии в последние годы жизни Спасителя. Он был учеником апостола и евангелиста Иоанна Богослова и апостола Петра. Святой Игнатий управлял Антиохийской церковью в течение 40 лет (67-107 гг.)

В 107 году во время похода против армян император Траян проходил через Антиохию. Ему доложили, что святитель Игнатий исповедует Христа, учит презирать богатство, хранить девство и не приносить жертву римским богам. Император вызвал святителя и потребовал, чтобы он прекратил свою проповедь о Христе. Старец отказался, за что был сослан в оковах в Рим, где на потеху народа он был отдан на растерзание зверям в Колизее. По пути в Рим он написал семь посланий, которые сохранились до наших дней. В своих посланиях святой Игнатий просил христиан не пытаться спасти его от смерти.

Услышав о мужестве святителя, Траян прекратил гонения на христиан. Мощи его были перенесены в Антиохию, а впоследствии возвращены в Рим и положены в церкви во имя священномученика Климента, папы Римского.

Подготовила Ангелина Скворцова, информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото:  Евгений Мартынов.

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *