Откуда азбука пришла?

 24 мая – День славянской письменности и культуры, приуроченный ко Дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

  24 мая – День славянской письменности и культуры, приуроченный ко Дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

  В Гнездиловском сельском поселении прошёл познавательный час «Откуда азбука пришла?», организованный работниками культуры.

Славянская азбука удивительна и до сих пор считается одной из самых удобных систем письма. А имена Кирилла и Мефодия стали символом духовного подвига.Участники мероприятия узнали о празднике, его истории и значении для культуры России, о развитии славянской письменности с древних времен до наших дней. Дети познакомились с буквами славянского алфавита.

Святые Кирилл и Мефодий не только дали славянскому народу азбуку, но и заложили фундамент письменности, литературы. Поэтому День славянской письменности и культуры – это праздник родного слова, родной культуры и литературы, праздник просвещения.

Последние новости

Михаил Хазин: ЦБ будет нести персональную ответственность за курс рубля

Известный экономист оценил, какое влияние на доллар окажет распространение санкций на Московскую биржу.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла

Без жизненно необходимых препаратов осталась 57-летняя женщина-инвалид. Фото:

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению орловчанки, которую не обеспечили жизненно важными лекарствами

К председателю СК России Александру Бастрыкину в его Приёмную «ВКонтакте» обратилась 57-летняя жительница города Орла, являющаяся инвалидом, по вопросу длительного необеспечения ее жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *