Губернаторский хор «ЛИК» выступил в Спасо-Преображенском соборе Болхова
17.01.2023

Губернаторский хор «ЛИК» выступил в Спасо-Преображенском соборе Болхова

Орловский губернаторский камерный хор «ЛИК» преподнес рождественский подарок Болхову.

Орловский губернаторский камерный хор «ЛИК» преподнес рождественский подарок Болхову. 15 января прославленный коллектив выступил в Спасо-Преображенском соборе города. Праздничный концерт прошел по благословению митрополита Орловского и Болховского Тихона.

Это уже третье выступление хора «ЛИК» в древнем городе. Впервые коллектив познакомил болховчан с замечательным образцам русской хоровой культуры в мае прошлого года, в праздник святых жен-мироносиц. А в сентябре артисты выступили на празднике Собора Орловских святых.

На рождественском концерте прозвучали духовные песнопения, колядки и «зимние» произведения русских композиторов.

Болховчане тепло приняли губернаторский хор «ЛИК», высоко оценив профессионализм его участников.

Благочинный храмов Болховского округа и настоятель Спасо-Преображенского собора протоиерей Александр Кузнецов от лица прихожан поблагодарил артистов за яркий концерт. Священник пригласил коллектив выступить в Болхове 8 сентября. В этот день здесь пройдет празднование Собора Орловских святых.

* * *

За 33 года своего существования Орловский губернаторский камерный хор «ЛИК» прошел путь от церковного хора Свято-Никольской церкви поселка Кромы до филармонического коллектива. За это время удалось накопить обширный репертуар русской духовной и светской музыки разных эпох, стилей, авторов.

Сегодня «ЛИК» — одно из ярчайших духовных и культурных явлений Орловщины. Хор неоднократный лауреат и победитель всероссийских и международных конкурсов.

На протяжении всего творческого пути губернаторского хора «ЛИК» им руководит Дмитрий Коваленко — заслуженный работник культуры России, художественный руководитель Орловской государственной филармонии.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото:  Орловская государственная филармония; иерей Роман Фаустов.

Последние новости

Спортивная студенческая ночь. Орловские учащиеся ненадолго отвлеклись от прогрызания гранита науки и окунулись в мир ледовых баталий

Традиционная «Спортивная студенческая ночь» прошла на катке, объединив около 60 студентов.

Первый раз в новом году. Областные депутаты собрались вместе, чтобы обсудить 38 вопросов, в их числе про образование и детство

Первое в этом году заседание шло около четырёх часов и на повестке дня стояло немало значимых вопросов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *