09.11.2023

Для орловских осужденных провели конкурс православной иконописи

Как сообщает пресс-служба Управления ФСИН России по Орловской области,

Работа победителя будет отправлена на финальный этап в Москву.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСИН России по Орловской области, в регионе подвели итоги традиционного всероссийского конкурса православной иконописи среди осужденных «Канон». В этом году тема конкурса явлена так: «Православие и отечественная культура: потери и приобретения минувшего, образ будущего». Участие в региональном этапе приняли осужденные режимных учреждений, всего было представлено шесть работ.

«По итогам конкурса первое место заняла работа осужденной из исправительной колонии №6, второе место заняла работа осужденного из СИЗО-1 города Орла, третье место – работа осужденного из исправительной колонии №5, – перечислили в региональном Управлении ФСИН. – Работа, занявшая первое место, будет представлена на финальном этапе конкурса в Москве».

В ведомстве напомнили, что конкурс православной иконописи «Канон» организован ФСИН России совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению. Он проводится, начиная с 2013 года, по трем номинациям: «Храмовая икона», «Аналойная икона» и «Домашняя икона». Считается, что конкурс помогает сформировать у осужденных уважение к духовным ценностям и историческому наследию православной культуры, а также способствует их приобщению к творческой деятельности, содействующей всестороннему развитию личности.

Как правило, итоги региональных этапов подводят до конца октября. А в ноябре работы победителей традиционно направляются на Всероссийский смотр религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, «Не числом, а смирением».

ИА «Орелград»

Последние новости

Состоялось первое заседание инициативной группы по выдвижению Владимира Путина на выборы Президента

  В ее состав вошли представители «Единой России», «Молодой Гвардии», Народного фронта, деятели культуры и искусства, науки, лидеры общественных объединений,

Ливны планируют привлечение кредитов

В городе формируют программу муниципальных внутренних заимствований. Администрация города Ливны.

Орловские строители сравнили погоду с кредитами

В регионе измерили индекс предпринимательской активности. Фото: ИА «Орелград» (иллюстративное) Деловая активность строительных организаций была измерена аналитиками Орелстата,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *