17.05.2023

Жители Верховского района удивлены, что чиновники не представляют, что такое грейдирование дорог, с начала года 350 орловчан стали жертвами нападений бродячих псов, а мы продолжаем

*** В деревне Ивановка Верховского района 8 мая прямо с утра жители услышали странный рокот.

Ваш браузер не поддерживает video тэг. Источник: ТРК-Истоки

***
В деревне Ивановка Верховского района 8 мая прямо с утра жители услышали странный рокот. Сначала они подумали, что проходит действо в честь Дня Победы, но на самом деле это оказалось не так. Выйдя на улицу - увидели, что на их дороге работает спецтехника. Вот только радость от того, что её начали ремонтировать, быстро пропала. Рабочие произвели грейдирование и удалились. Отметим, что грейдирование дорог – это выравнивание дорожного полотна, с целью получить необходимый профиль и уклон. Выполняется эта процедура на дорогах с грунтовым покрытием, чтобы поддерживать их в надлежащем состоянии, что способствует обеспечению безопасности дорожного движения и комфорту. Вот только после такого грейдирования на дороге в деревне Ивановка теперь и проехать и пройти сложно. Страшно представить, что происходит с этой дорогой в дождливую погоду. Местные жители возмущены, они задаются вопросом, почему такая работа оплачивается за счёт бюджетных средств, то есть за счет денег налогоплательщиков. А мы напомним, что недавно губернатор Орловской области Андрей Клычков сообщил, что в этом году на дороги выделят аж 9 млрд рублей. Пойдут ли эти средства действительно на объекты, которые требуют серьёзного ремонта, или их направят на "тёщины" дороги - нам с вами предстоит увидеть самим.

***
В Орловской области с каждым годом растёт количество случаев, когда бродячие псы кусают жителей. В 2021 году бездомные собаки покусали 1645 жителей региона, а в 2022 году - 1724. За первый квартал этого года напали уже на 350 человек. Такие цифры прозвучали на круглом столе, который организовал облсовет 12 мая. Отметим, что чаще других от нападений агрессивных псов страдают жители областного центра. 257 горожан стали жертвами нападений животных в этом году. Решить проблему с животными, которые не имеют хозяев и склоняются на улице, власти обещали, построив в Орле муниципальный приют. Сдать объект должны были в 2022 году. Но этого не произошло - сроки сместились на конец мая 2023 года. При этом работы на объекте сейчас практически не ведутся. На строительство муниципального приюта для бездомных животных выделили почти 37 млн рублей. Напомним, 16 мая в Госдуме в первом чтении одобрили законопроект, согласно которому можно будет усыплять бездомных собак, нападающих на людей. При этом губернаторы и заксобрания на региональном уровне будут решать, проводить эвтаназию для бродячих собак или нет.

***
16 мая в Колпнянской ЦРБ представили нового главного врача. Им стал онколог Александр Карпов. Он родился и вырос в Колпне, учился в Орловском медицинском институте ОГУ, прошел специализацию по онкологии и остался работать в столице, пройдя путь от ординатора до заведующего онкологическим отделением клинической онкологической больницы №1 в Москве. Как рассказали в областном Департаменте здравоохранения, он часто приезжал на Орловщину с мастер-классами для коллег и преподавал на кафедре общей хирургии и анестезиологии.

***
Вечером около 20 часов 16 мая на телефон службы спасения 101 поступило сообщение о возгорании дачи в СНТ «Коммунальник -3». Пожар был ликвидирован в тех объёмах, которые он принял на момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения.

***
Впервые в Орле масштабно и супер экологично состоялся I семейный и молодежный Фестиваль «Эко.Фест» при поддержке Фонда Президентских Грантов.го цель — привлечь молодёжь к активному участию в защите окружающей среды, сформировать экологическую культуру и экологическую сознательность среди населения. В программе было семь тематических зон, концертная программа, множество мастер-классов, квесты, конкурсы, буккроссинг, лекторий от ведущих экспертов о том, как на практике сделать свою повседневную жизнь экологичнее. Активными участниками стали учебные заведения Орла, которые представили существующие молодежные объединения, студенческие клубы, волонтерские отряды экологической направленности и формирования здорового образа жизни. На одной из локаций праздника Орловским областным центром народного творчества была представлена выставка традиционных промыслов и ремёсел Орловской области в сопровождении душевных мелодий народных музыкальных инструментов.

***
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Орловской области состоялся первый этап Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов». В конкурсе приняли участие 6 судебных приставов. Они ответили на теоретические вопросы, сдали зачет по мерам безопасности при обращении с оружием и боеприпасами. Члены комиссии оценили физическую подготовку участников. Судебные приставы соревновались в подтягивании на перекладине, беге на 100 и 3000 метров. В завершение конкурса сотрудники ведомства показали свое мастерство в стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова. По результатам конкурса первое место занял младший судебный пристав Евгений Вепринцев. Он представит Орловщину во втором этапе Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России», который состоится в Тверской области.

***
Экспедиция Наследие Ладожских глубин стартовала в Приозерском районе Ленинградский области. В этом году исследовательская работа дайверов клуба ДИВО проходит при поддержке ДОСААФ России в рамках научно - исследовательского проекта 1XPEDITION. Цель экспедиции неизменна - поиск затонувших кораблей на Ладожском озере. Работа будет проходить в два этапа - начальный этап в Приозерском районе и окончательный на острове Валаам. В первый день команда спустила риб на воду, приготовила оборудование и провела первые погружения. Дайверы отметили - температура воды на глубине 26 метров колеблется от 3 до 4.6 градусов с видимостью не более 1,5 метра. Отсутствие солнечного света на дне усложняет поисковую работу. С каждым годом возможности поисков расширяются. В этом году в составе экспедиции участвует студент исторического факультета Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева. Его изыскания, как надеятся орловские дайверы, помогут им в дальнейшем поиске.

***
Мы продолжаем искать народных корреспондентов. Победителю подарим пиццу от партнера "Макси пицца".Рассказывайте о ДТП, опасных ситуациях на дорогах, неубранном мусоре, проблемах с «доступной средой» в городе. Присылать фото и видео нужно на адрес электронной почты: [email protected] , в предложенные новости в группе "Истоки Орел" в ВКонтакте, а также в комментариях под постом о розыгрыше в соцсети ВКонтакте. Им станет тот, кто наберёт больше всего просмотров или станет самым комментируемым, или наберет больше всего лайков. Успейте принять участие! Может быть повезет именно вам!
 


Альянова Марианна

Последние новости

Дождливые и ветреные атмосферные фронты несут в Орловскую область похолодание

На предстоящих выходных тепло, царящее всю рабочую неделю в Орловской области, уступит место похолоданию.

По материалам проверки прокуратуры Глазуновского района руководитель управляющей организации привлечен к административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

Прокуратура Глазуновского района провела проверку соблюдения требований законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *