30.01.2024

Жилищное строительство бьет рекорды

Отрасль жилищного строительства – один из главных драйверов российской экономики.

Отрасль жилищного строительства – один из главных драйверов российской экономики. В прошлом году в эксплуатацию было введено более 110 млн квадратных метров жилья, максимальный объем за всю российскую историю, заявил Президент Владимир Путин. При этом более половины этого объема обеспечил сектор индивидуального жилищного строительства – 59 млн квадратных метров жилья.

По предварительным итогам 2023 года строительная отрасль выросла примерно на 7%, а за четыре года суммарный рост составил 23%. Одним из основных национальных приоритетов в области строительства остается ежегодное улучшение жилищных условий 5 млн семей. В этом году удалось преодолеть планку в 4 млн семей, это 10 млн человек, которые улучшили жилищные условия".

Растут не только объемы ввода нового жилья, но и обеспеченность. В настоящее время обеспеченность жильем в стране составляет порядка 27 кв. м на человека, а к 2036 году планируется выйти на обеспеченность жильем в 36 кв. м. на человека.

Как заметил кандидат исторических наук, доцент кафедры истории, политологии и государственной политики Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Олег Ноздрин, увеличение показателей ввода жилья по итогам года важное свидетельство поступательного роста экономики России, опирающейся на собственные ресурсы.


Среднерусский институт управления - филиал РАНХиГС



Последние новости

Скалолазание, коньки и теннис введут на уроках физкультуры в школах Орловской области

Занятия физической культурой в школах хотят сделать интереснее. В Минпросвещения предложили включить новые модули в программу по этому предмету.

Участники СВО смогут поступить в орловские техникумы без проблем

Орловский облсовет принял закон о приоритетном поступлении в колледжи и техникумы участников СВО.

«Думай! Действуй! Выбирай!».

28 февраля 2024 года состоялся VI районный молодежный образовательный форум «Думай!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *