Жильцы дома №66 на Раздольной в подвале обнаружили болото, орловчанин убил приятеля и после этого сбежал в Курскую область, а во Мценске развернули целую операцию по спасению кота.
24.01.2023

Жильцы дома №66 на Раздольной в подвале обнаружили болото, орловчанин убил приятеля и после этого сбежал в Курскую область, а во Мценске развернули целую операцию по спасению кота.

*** Подвал дома №66 по улице Раздольная в Орле превращается в болото.

Ваш браузер не поддерживает video тэг. Источник: ТРК-Истоки

***
Подвал дома №66 по улице Раздольная в Орле превращается в болото. В ночь с пятницы на субботу 21 января жители первых этажей услышали как из подвала дома идёт постоянный звук журчащей воды и обратились в аварийную службу своей управляющей компании. Как рассказали жильцы дома в нашей группе в соцсети ВКонтакте, приехавшие мастера не смогли полноценно справиться с прорывом трубы и теперь подвал всего дома превращается в болото. Жильцы требуют, чтобы коммунальщики заменили аварийный участок трубы. А ещё просят мэра Орла Юрия Парахина оказать воздействие на управляющую компанию, чтобы та начала качественно оказывать услуги. Жильцы заверяют, что если данная проблема не будет решена, они поднимут вопрос на федеральном уровне. Недавно подобная ситуация произошла в доме № 1 по улице Степана Разина. Там жильцы в подвале обнаружили озеро солидной глубины. При этом отметим, что ещё в октябре прошлого года мэр Парахин поручил проверить состояние подвалов многоэтажек, которые на случай чрезвычайной ситуации можно использовать как убежище. Для этого администрация разослала письма во все управляющие компании и те вроде как начали что-то делать. В начале этого года даже разработали и запустили интерактивную карту укрытий. Но судя потому что орловчане всё чаще жалуются на затопленные подвалы, работу провели очень плохо.

***
В Курской области задержали орловчанина, который зарезал приятеля во время драки. В отношении мужчины следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство». В настоящее время его заключили под стражу. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от шести до 15 лет.

***
Орловских полицейских на полгода командировала на Северный Кавказ. там они будут охранять общественный порядок и оказывать помощь своим коллегам. Проводить полицейских пришли их родные, друзья и сослуживцы. Благословил сотрудников полиции на службу настоятель Орловского храма Матроны Московской, член Общественного совета при УМВД Евгений Щенников.

***
В Орловском муниципальном округе в деревне Образцово сегодня ранним утром произошёл крупный пожар. Пострадавших и погибших нет. Экспертам предстоит выяснить причины пожара.

***
В Орле в минувшие выходные произошло массовое ДТП. Как рассказали в пресс-службе региональной Госавтоинспекции, 45-летний водитель на "Лада Веста» ехал по ул. Комсомольской в направлении пер. Комсомольского, в районе дома №144 выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с «Лада Гранта», которая, в свою очередь, въехала в «Мерседес Бенц», ехавший сзади попутно. «Лада Веста», тем временем, столкнулась также с «Хендэ Крета», который двигался в попутном направлении слева. В конечном итоге «Веста» въехала в дерево. В результате серьёзно пострадал сам водитель «Лада Веста» - с переломами он был госпитализирован, а его пассажирку после осмотра медики отпустили домой.

***
Для орловских бойцов, которые выполняют боевые задачи в зоне спецоперации, собирают очередную посылку. Это будет четвертая из пяти запланированных в ближайшее время поездок к ребятам на передовую. Там, в районе Кременное-Сватово, находится около 50 наших военнослужащих. Парни прислали список необходимых им вещей. В регионе уже приступили к сбору посылки: печи-буржуйки, газовые баллоны, лопаты, ломы, наборы инструментов и прочее. Также приобретают вещи и продукты питания. Планируется также отправить партию медикаментов. Кто хочет оказать содействие орловским солдатам - может принять участие в сборе. Принести вещи или продукты можно в администрацию Кромского района.

***
Днём 23 января развернулась операция по спасению кота. В МЧС поступила просьба о помощи снять кота с дерева в микрорайоне Коммаш во Мценске. В связи с тем, что оперативная обстановка позволяла выехать на помощь животному, к месту направились спасатели с автолестницей. Хозяйка с тревогой высматривала пушистого любимца с земли и очень просила помочь. Серый кот наблюдал за всем с высокого дерева. Спустя несколько минут пожарный взял кота на руки и спустился с ним по лестнице, где их с нетерпением ждала хозяйка. Казалось бы ситуация не чрезвычайная, но для человека, который любит животных, а пушистый друг является членом семьи - эта ситуация экстремальная. Подобные вызовы не редкость для орловских пожарных и спасателей. И если оперативная обстановка позволяет привлечь их к спасению животного сотрудники чрезвычайного ведомства это обязательно сделают.


Альянова Марианна

Последние новости

Орловщина получит более 500 млн рублей на выполнение программы комфортная городская среда

Распоряжение о выделении средств на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях на 2023 год было подписано Председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

На Орловщине в среднем на одного жителя приходится более 150 тысяч рублей вкладов в банках

По данным РИА Рейтинга Орловская область занимает 44 место в рейтинге регионов страны по вкладам населения.

В Орловской области в период санкций реструктурировано более 4,5 тысяч кредитов

В Орловской области в период санкций реструктурировано более 4,5 тысяч кредитов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *