20.03.2024

Зеленая территория на «прокуровке» получит статус парка.

Сегодня, 20 марта 2024 г. на заседании профильного комитета по образованию,

Сегодня, 20 марта 2024 г. на заседании профильного комитета по образованию, культуре и социальной политике депутаты рекомендовали городскому Совету присвоить наименование элементу планировочной структуры парк Прокуровский в городе Орле.

Почему это решение так волнует многих жителей Северного района стало ясно во время начатого в прошлом году строительства дороги на улице Орловских партизан. Активисты улицы переживали за свою зеленую территорию. Там есть множество красивых лип и дубов, но нет официального статуса леса, сквера или парка. Это лишает защиты от вырубки, например, при застройке и не дает возможности получить целевые средства на благоустройство.

«Привести в порядок парк возле улиц Орловских партизан и Дмитрия Блынского хотят очень многие жители. Сделать удобную планировку, проложить дорожки, установить освещение, скамейки – все это возможно по программе «Формирование комфортной городской среды». Присвоение статуса парка – это первый шаг, теперь вместе с жителями будем добиваться включения в эту программу. Рядом расположены несколько кварталов многоэтажек. В перспективе – застройка 13-го микрорайона, который будет примыкать к парку, с другой стороны. Это несколько тысяч людей, у которых должна появиться удобная и безопасная территория для отдыха», - поясняет председатель городского совета Василий Новиков.

Решение будет принято на ближайшей сессии горсовета 29 марта.

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *