Завершено благоустройство сквера Орловских литераторов

Сквер Орловских литераторов расположился в самом центре Орла — между администрацией города и детским парком, у памятника Ивану Алексеевичу Бунину.

Сквер Орловских литераторов расположился в самом центре Орла — между администрацией города и детским парком, у памятника Ивану Алексеевичу Бунину. Работы были выполнены на средства мецената — завода АО «Орёлмасло».

На территории, вымощенной плиткой, разместились три разновидности скамей — три обычных, семь радиусных и три с навесом — три урны, трое качелей с подсветкой, 13 опор освещения и два уличных фонаря. В сердце сквера, на барельефе, увековечены имена писателей-орловцев и воссоздана точная архитектурная копия центра региональной столицы — она позволяет увидеть достопримечательности нашего города в миниатюре.

Напомним, летом 2021 года Орлу был присвоен официальный статус «Литературная столица России». Это открывает новые возможности для усиления туристической привлекательности Орла и Орловской области в целом. Новый сквер станет настоящей визитной карточкой нашего города!

Последние новости

В Орловской области установят 1725 феромонных ловушек для насекомых- вредителей

С их помощью сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям планируется обследовать более 54 тыс.

Власти простимулируют бизнес переводить беременных на удаленку

Власти планируют стимулировать компании к переводу беременных и матерей с малолетними детьми на удаленку.

Назначен Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

На должность Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации с 28 мая 2024 г. назначен Иванов Владислав Анатольевич.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *