17.01.2024

Залы снова наполняются

Отказ от ковидных ограничений вызвал ощутимый интерес жителей Орла к театрам и концертам.

Отказ от ковидных ограничений вызвал ощутимый интерес жителей Орла к театрам и концертам. Насколько наполнились в минувшем году залы муниципальных учреждений культуры сегодня, 17 января говорили на заседании комитета по образованию, культуре и социальной политике.
Заместитель начальника управления культуры городской администрации Наталья Зименкова проинформировала, что особенно заметный рост количества посещений орловцами фиксируется на всевозможных культурно-досуговых мероприятиях – более 64%, на четверть поднялось посещение жителями города муниципальных библиотек. На 20% вырос спрос на театральные представления и на 10% - концерты.
«Большой популярностью среди населения города Орла пользуется мероприятия «Праздник двора», организуемый депутатами Орловского городского Совета народных депутатов, совместно с ансамблем танца «Славица» и Орловским городским центром культуры. В 2023 году было проведено белее 50 таких мероприятий по районам города Орла», - отметила Зименкова.
Председатель комитета Татьяна Малыгина рекомендовала активизировать работу клубных формирований, обратив особое внимание на работающие с пожилыми жителями города.

Последние новости

Скалолазание, коньки и теннис введут на уроках физкультуры в школах Орловской области

Занятия физической культурой в школах хотят сделать интереснее. В Минпросвещения предложили включить новые модули в программу по этому предмету.

Участники СВО смогут поступить в орловские техникумы без проблем

Орловский облсовет принял закон о приоритетном поступлении в колледжи и техникумы участников СВО.

«Думай! Действуй! Выбирай!».

28 февраля 2024 года состоялся VI районный молодежный образовательный форум «Думай!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *