13.03.2024

В регионе определены общие требования к содержанию домашних животных

Постановлением Правительства Орловской области от 14 февраля 2024 года №100 «Об утверждении дополнительных требований к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу,

Постановлением Правительства Орловской области от 14 февраля 2024 года №100 «Об утверждении дополнительных требований к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу, на территории Орловской области» определены общие требования к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу. 

Запрещено содержание и прикармливание домашних животных в помещениях многоквартирного дома, не являющихся частями квартир и предназначенных для обслуживания более одного помещения в доме, на придомовых территориях многоквартирных домов, спортивных и детских площадках, в зонах отдыха, на территориях общего пользования. 

Владельцы животных обязаны не допускать повреждение, уничтожение животными элементов благоустройства, включая цветники и зеленые насаждения, а также загрязнение продуктами жизнедеятельности животных общего имущества в многоквартирном доме, территории общего пользования и общественных мест. 

Владельцы собак, имеющие земельный участок, могут содержать собак на нем либо в свободном выгуле, либо на привязи, либо в вольере при условии, что эта территория огорожена и исключает возможность самостоятельного выхода животного за пределы земельного участка. О наличии собаки должна быть сделана предупредительная надпись при входе на земельный участок. 

Владельцы домашних животных обязаны не допускать самостоятельного выхода домашнего животного за пределы места его содержания. 

Свободный выгул собак на территориях населенных пунктов допускается исключительно в местах для выгула собак, определенных решением органов местного самоуправления муниципальных образований Орловской области. При этом домашнее животное должно постоянно находиться под контролем владельца, который обязан обеспечить безопасность граждан, других животных и сохранность имущества. 

При выходе из жилых помещений, с земельных участков, при переходе через улицу и вблизи дорог владельцы собак обязаны держать собак на коротком поводке, а в случае если высота собаки в холке составляет более 35 сантиметров, - в наморднике. Запрещается выгул потенциально опасных собак, собак, высота в холке которых составляет более 35 сантиметров, лицами, не достигшими возраста 14 лет. 

Допускается оставлять собак в местах и на территориях общего пользования на период не более 30 минут на привязи с обеспечением владельцем животного безопасности для других людей и животных. 

Не допускается нахождение домашних животных в помещениях медицинских и образовательных организаций, организаций культуры, социально значимых объектов, а также в помещениях иных организаций, если при входе в указанные помещения содержится информация о запрете посещения с домашними животными. 

Требования не распространяются:  

на отношения, связанные с использованием служебных животных;  на отношения, связанные с использованием собак-проводников;  на отношения, связанные с использованием животных в культурно-зрелищных целях и их содержанием. 

В городе Ливны определены следующие места для выгула собак: 

Комсомольский парк от Беломестненского моста до перекачивающей КНС МУП «Водоканал»;  территория, ограниченная улицами Октябрьская, Денисова, Индустриальная и территорией храма Георгия Победоносца; территория, ограниченная территорией АО «ГМС Ливгидромаш», автодорогой ул.Мира и территорией дома №227 по ул. Мира. 

В 2024 году администрацией города запланированы работы по обустройству площадок для выгула собак в рамках выделенного финансирования. В первую очередь будет обустроена площадка по ул.Октябрьская.


Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *