13.02.2024

В память о Николае Петровиче Савенкове

Сегодня в администрации Ливенского района, в фойе у входа в зал заседаний, в торжественной обстановке  открыта мемориальная доска с барельефом Почетного гражданина города Ливны и Ливенского района Николая Петровича Савенкова.

Сегодня в администрации Ливенского района, в фойе у входа в зал заседаний, в торжественной обстановке  открыта мемориальная доска с барельефом Почетного гражданина города Ливны и Ливенского района Николая Петровича Савенкова. 

В церемонии приняли участие супруга Николая Петровича Лидия Романовна и его сыновья: Александр Николаевич – известный государственный деятель, генерал-полковник юстиции в запасе, директор Института государства и права Российской академии наук, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации и Сергей Николаевич - заместитель директора АО «Ливнынасос». В числе почетных гостей первый заместитель Губернатора Орловской области в Правительстве Орловской области Владимир Ивановский, глава города Ливны Сергей Трубицин, председатель Ливенского городского Совета народных депутатов Елена Конищева, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий, председатель Совета директоров АО «ГМС Ливгидромаш» Николай Ямбуренко, представители депутатского корпуса, трудовых коллективов. 

15 февраля 2024 года Николаю Петровичу исполнился бы 91 год. Он ушел из жизни 2 января 2023 года. Регалии и заслуги этого человека перед малой Родиной и перед Отечеством многочисленные. Достаточно сказать, что это единственный, кого земляки дважды удостоили высокого звания Почетного гражданина – Ливенского района и города Ливны. Более 60 лет его жизни были неразрывно связаны с развитием малой родины. Савенков на протяжении 34 лет руководил Ливенским мехлесхозом, за это время площадь лесов в районе увеличилась в два раза, а предприятие стало лучшим в своей сфере не только в Орловской области, но и в России. 

На любом посту, независимо от занимаемой должности, жил работой, умел организовать на выполнение поставленных задач и всегда с уважением относился к людям труда, добрым словом и советом помогал всем, кто к нему обращался. Он передавал опыт руководству администраций города и района, много внимания уделял общественной деятельности, принимал деятельное участие в жизни малой Родины. 

Мемориальная табличка-барельеф искусно выполнена в бронзе на средства семьи Савенковых Студией военных художников Министерства Обороны Российской Федерации. 

Участники мероприятия почтили память Николая Петровича минутой молчания, возложили цветы к барельефу. 

В адрес Николая Петровича звучало много сердечных слов восхищения и благодарности. 

В своем приветствии Сергей Трубицин поблагодарил главу Ливенского района Анатолия Шолохова за приглашение, членов семьи Николая Петровича Савенкова за большой вклад в увековечение памяти о нашем выдающемся нашем земляке. Серей Александрович, выразил уверенность в том, что подобная памятная доска займет почетное место и в администрации города Ливны, что на таких примерах, как Николай Петрович и его семья должны и будут воспитываться новые поколения ливенцев. На примере истинного патриотизма, любви к Отечеству, к малой Родине, уважения к людям, готовности помогать ближним, огромного трудолюбия и полной самоотдачи.



Последние новости

Скалолазание, коньки и теннис введут на уроках физкультуры в школах Орловской области

Занятия физической культурой в школах хотят сделать интереснее. В Минпросвещения предложили включить новые модули в программу по этому предмету.

Участники СВО смогут поступить в орловские техникумы без проблем

Орловский облсовет принял закон о приоритетном поступлении в колледжи и техникумы участников СВО.

«Думай! Действуй! Выбирай!».

28 февраля 2024 года состоялся VI районный молодежный образовательный форум «Думай!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *