16.03.2023

В Орловской области в активной фазе проходит весеннее половодье. МЧС просит жителей быть бдительными и готовыми на случай эвакуации

На Орловщне произошёл внезапный подъём уровня воды.

Ваш браузер не поддерживает video тэг. Источник: ТРК-Истоки

На Орловщне произошёл внезапный подъём уровня воды. Из-за обильных осадков и высокой температуры воздуха на некоторых водоёмах региона началось активное снеготаяние. Так, в области подтопило 14 низководных мостов.

Под паводок попали и жители деревни Быстрая. Они были вынуждены обратиться в муниципалитет за помощью и попросили организовать спасательный пост с лодкой. Так, с 14 марта там дежурят спасатели для оказания помощи местным жителям.

Как только на берегу появились спасатели, жители очень обрадовались и поблагодарили их за помощь. Пост будет работать до стабилизации паводковой обстановки.

Сотрудники МЧС настоятельно просят жителей региона, дома которых находятся недалеко от водоёмов и могут попасть в зону подтоплений, быть бдительными, подготовить ценные вещи, документы, медикаменты, запас пищи и воды, чтобы быть готовыми в короткие сроки покинуть помещения.

Мониторинг паводковой обстановки продолжается совместно сотрудниками МЧС и муниципалитетов, в том числе и с помощью беспилотного воздушного судна ГУ МЧС России по Орловской области.


Ахмедбекова Лиза

Последние новости

Более 14 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России. Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В отличие от Орла, в Белгороде студенты-медики смогут получать подъёмные в 350 тысяч рублей

В Белгороде при устройстве на работу в государственные медучреждения студенты-медики смогут получать дополнительную выплату в 350 тысяч рублей.

Заболеваемость ОРВИ в Орловской области снизилась на 24% за неделю

Более половины пациентов – дети до 14 лет Инна МОРОЗОВА В Орловской области с 19 по 25 февраля зарегистрировано 4620 случаев обращений с ОРВИ, гриппом и COVID-19, что на 23,7% меньше, чем в предыдущей неделе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *