29.03.2024

В Орловской области состоялось подписание соглашений по развитию инвестиционного климата в муниципальных образованиях

Сегодня первые 5 пилотных муниципальных образований подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Орловской области.

Сегодня первые 5 пилотных муниципальных образований подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Орловской области.
Документ предусматривает создание эффективной системы в части развития инвестиционной деятельности на территории муниципального образования.
Сторонами соглашения также выступили Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области (Департамент) и АО «Корпорация развития Орловской области». В 5-ку пилотных муниципальных образований вошли: г. Мценск, Кромской район, Мценский район, Орловский муниципальный округ и Урицкий район.
«Раскрывая основные пункты соглашения, стоит отметить, что каждая из сторон взяла на себя ряд важных функций для достижения общих целей. Муниципальные образования взяли под свою ответственность большой блок работы по сопровождению инвесторов, формированию инвестиционных площадок, по развитию инвестиционного потенциала района, путем утверждения стратегических планов, внедрения паспортов с отраслевой специализацией. В свою очередь, мы от лица Департамента готовы предоставлять методологическую поддержку по всем направлениям, оказывать содействие в формировании территориальных ресурсов, а также развивать инвестиционную активность во всех районах», ‒ отметил Сергей Антонцев, член Правительства – руководитель Департамента.
«Работа по развитию инвестиционной активности муниципальных образований – одна из наших задач на постоянной основе. Создание и продвижение инвестиционного имиджа, возможностей, а также повышение инвестиционной привлекательности районов – наши основные области сотрудничества в рамках соглашения. Уже в текущем году мы совместно с муниципальными образованиями приступим к формированию их муниципальных профилей», ‒ поделилась планами Лариса Чернова, генеральный директор АО «Корпорация развития Орловской области».


Николай Кочетаев отметил, что соглашение является подтверждением единых целей между всеми сторонами. По словам главы города Мценска, взаимная работа будет способствовать формированию бережливых технологий и эффективного механизма сопровождения инвестора в районе.
По словам Андрея Усикова, главы Кромского района, подписанное соглашение укрепляет многолетнее взаимодействие. «Сотрудничество – это порядок совместной работы для развития инвестиционного потенциала нашего муниципального образования и региона в целом. Соглашение позволит нам не только упорядочить старые порядки, но и внедрить новые успешные практики».
Отметим, что в ближайшее время пройдет подписание соглашений о сотрудничестве по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Орловской области с оставшимися 22 муниципальными образованиями. В каждом районе будет выстроен единый подход к развитию инвестиционного потенциала.
Напомним, что соглашения о сотрудничестве являются одним из элементов Муниципального инвестиционного стандарта, внедряемого в регионе в текущем году. Подробнее об этом можно почитать в статьях:
https://orel-region.ru/index.php?head=1&unit=36895 ,
https://orel-region.ru/index.php?head=1&unit=36780



Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *