В Орле подсветят памятник Гуртьеву

В Орле в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» продолжается благоустройство сквера им.

В Орле в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» продолжается благоустройство сквера им. Л.Н. Гуртьева. На объекте работает ТСК «Альянс».

Как сообщил представитель подрядчика, демонтажные работы выполнены на 70%: полностью ликвидировано старое асфальтовое покрытие и бортовые тротуарные камни. На данный момент бригада рабочих приступила к устройству парковки вдоль улицы Гуртьева на 1000 квадратных метров. 

«Можно сказать, что дорожно-тропиночная сеть выполнена на 60%, и в ближайшие две недели при благоприятных погодных условиях работы по устройству тропинок планируем завершить», — цитирует пресс-служба мэрии слова подрядчика.

Окончательным этапом работ станет благоустройство центральной аллеи и монтаж декоративной подсветки памятника Леонтию Николаевичу Гуртьеву и деревьев. Кроме того, проектом предусмотрены установка новых скамеек, урн, а также строительство велодорожек и велопарковок, которые будут проходить по всей длине сквера по обе стороны. 

Напомним: ТСК «Альянс» также получила муниципальный контракт на благоустройство сквера Бунина в Орле . Обе общественные территории победили в рейтинговом голосовании и получили право на приоритетное благоустройство в 2024 году. Стоимость работ по двум объектам составила немногим более 69 млн рублей. Завершение благоустройства сквера Гуртьева намечено на конец лета. 

Фото: Администрация Орла

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *