В чрезвычайной ситуации подвалы многоквартирных домов будут служить укрытиями. В каком состоянии подвальные помещения находятся сейчас?
18.01.2023

В чрезвычайной ситуации подвалы многоквартирных домов будут служить укрытиями. В каком состоянии подвальные помещения находятся сейчас?

Всё началось в конце октября минувшего года. На сайте городской администрации появилась новость, что мэр Парахин поручил проверить состояние подвалов многоэтажек.

Источник: ТРК-Истоки

Всё  началось в конце октября минувшего года. На сайте городской администрации появилась новость, что мэр Парахин поручил проверить состояние подвалов многоэтажек. Для этого администрация разослала письма во все управляющие компании и те, вроде как, начали что-то делать.

1 ноября мэр и губернатор посетили один из  подвалов с инспекцией. Губернатор тогда сказал, что в укрытии, по его мнению, должен быть даже биотуалет, однако 15 декабря уже вице-губернатор провёл похожую проверку и остался доволен лишь запасом воды на несколько дней и наличием мест для отдыха. Про биотуалет речи не шло.

В начале этого года  была запущена интерактивная карта укрытий и примерно в это же время стали появляться и таблички с надписью "Укрытие в подвале дома".

Орловчане заинтересовались, спустились и выяснилось, что далеко не все управляющие компании занялись вопросом.

В орловских соцсетях стали появляться сообщения о захламлённых и тёмных подвалах, в основном от жильцов старого фонда.

Но почему работа идёт так медленно  и какие вообще требования предъявляются к укрытиям? За ответом мы обратились к руководителю Управления по безопасности администрации города Орла.

Получается ни биотуалетов, ни запаса воды, ни мест для отдыха нигде не прописано. Тарасов пояснил, что это лишь рекомендация. Но как объяснить бездействие некоторых управляющих компаний?

Получается УК сейчас по сути никому ничего не обязаны. Радует, что не все из них этим пользуются.

Подвал дома, возле которого мы снимали, как раз входил в список сложных и проблемных. Строению больше 40 лет и все эти годы его жители тащили туда всё, что можно и нельзя. В результате скопилось столько мусора, что страшно представить.

Сколько ещё таких сокровищниц в кавычках располагаются в подвалах назначенных укрытиями - неизвестно. Но, как мы видим, работа хоть и медленно, но идёт. Будем надеяться, что вскоре администрация получит возможность принуждать коммунальщиков приводить укрытия в порядок, и это даст свои плоды.

 
Щукин Артемий

Последние новости

В Орловском лицее-интернате прошли классные часы, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста

 С 26 по 30 января в 7-11 классах Орловского лицея-интерната прошли классные часы, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста.

Час – реквием «Великая битва на Волге»

«….Но выдержал железный тот солдат, но выстоял бессмертный Сталинград». 2 февраля 1943 г. победой Красной Армии завершилось самое грандиозное сражение в истории Великой Отечественной войны – Сталинградская битва,

Час безопасности «Я заметен!»

Большинство дорожно-транспортных происшествий с участием детей происходит в тёмное время суток, как правило, на неосвещённых участках улиц.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *