Свыше 18 тыс. школьников получают бесплатное горячее питание в школах Орла
23.01.2023

Свыше 18 тыс. школьников получают бесплатное горячее питание в школах Орла

Руководитель Департамента образования Орловской области Алексей Карлов и начальник управления образования,

Руководитель Департамента образования Орловской области Алексей Карлов и начальник управления образования, спорта и физической культуры  администрации Орла Сергей Шаров провели очередную выездную проверку качества горячего школьного питания. На этот раз комиссия посетила школу №52 и гимназию №34.

Горячее питание организовано во всех городских школах. Одновременно завтракать и обедать могут 6 364 человек – именно столько вмещают 35 столовых и семь буфетов. Кормят профессионалы своего дела – специализированные предприятия общепита. Большинство готовят на месте либо порции доставляют к определённому времени, но даже в этом случае они остаются свежими и горячими.

В обеденное время столовая школы №52 полна детей. На тарелках макароны и куриная котлета, а к ним чай. Школьники едят с удовольствием, проверяющим говорят, что питание всегда очень вкусное.

«Только рыбу я не очень люблю, но рыбные котлеты – моё самое любимое блюдо в столовой» , - рассказывает пятиклассница.

В этом учебном году бесплатное горячее питание один раз в день получают 18 092 ребёнка, в том числе 2 245 детей из многодетных и опекунских семей, приводит статистику Сергей Шаров. А 2 258 школьников из общего количества обучающихся бесплатно кушают дважды в день. Речь идёт о детях с особенностями здоровья, детях из семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, ребята из семей участников СВО, а также переселенцы из ЛНР, ДНР, Херсона и Запорожья, Украины.

«Важно, что в каждой образовательной организации создана и работает общественная комиссия по контролю за организацией питания. Её составляют родители. Свой контроль мамы и папы проводят регулярно – сами снимают пробу, могут поприсутствовать на доставке продуктов и проверить их качество. Таким образом мы полностью снимаем вопросы о качестве питания в школах» , - подчеркнул Сергей Шаров.

Обе школы, которые сегодня проходили традиционную проверку, показали высокий результат. А главное – дети довольны!

Последние новости

Спортивная студенческая ночь. Орловские учащиеся ненадолго отвлеклись от прогрызания гранита науки и окунулись в мир ледовых баталий

Традиционная «Спортивная студенческая ночь» прошла на катке, объединив около 60 студентов.

Первый раз в новом году. Областные депутаты собрались вместе, чтобы обсудить 38 вопросов, в их числе про образование и детство

Первое в этом году заседание шло около четырёх часов и на повестке дня стояло немало значимых вопросов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *