13.03.2024

Суд взыскал с ливенца 10 тысяч рублей за незаконно размещенное видео в соцсети

Оперативный дежурный Единой диспетчерской службы муниципального казенного учреждения города Ливны обратился в Ливенский районный суд с заявлением о защите его прав, указав,

Оперативный дежурный Единой диспетчерской службы муниципального казенного учреждения города Ливны обратился в Ливенский районный суд с заявлением о защите его прав, указав, что житель города Ливны Евгений Николаевич Ш. пришел к нему на рабочее место, снял с его участием два видеоролика и выложил их на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» без его согласия. 

Истец считал, что публикация указанных видеороликов без его согласия нарушает его права, поэтому просил признать публикацию и использование видео с его изображением в сети «Интернет» незаконными, обязать Евгения Николаевича Ш. удалить спорные видеозаписи и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей. 

Суд, исследовав представленные доказательства, установил, что видеосъемка проводилась в здании администрации города Ливны, которое не является местом, открытым для свободного посещения, при этом оперативный дежурный не является публичной фигурой, поэтому обнародование и использование видеозаписей с изображением истца допускаются только с его согласия. 

Суд пришел к выводу, что видеозаписи являются незаконными и подлежат удалению из социальной сети «ВКонтакте», поскольку произведены и распространены без согласия оперативного дежурного Единой диспетчерской службы г. Ливны. 

Суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей за нарушение прав истца.


Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *