09.03.2023

Сотрудники ТТП попросили главу СК Бастрыкина предъявить обвинение мэру города, под Артёмовском погиб боец ЧВК «Вагнер» из Орловской области, а известный боксёр Трояновский поделилс

*** Сотрудники «Трамвайно-троллейбусного предприятия г. Орла» записали очередное видеообращение к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Ваш браузер не поддерживает video тэг. Источник: ТРК-Истоки

***
Сотрудники «Трамвайно-троллейбусного предприятия г. Орла» записали очередное видеообращение к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. В нём они попросили его прекратить волокиту с расследованием уголовного дела, возбуждённого в отношении мэра города Юрия Парахина, предъявить ему обвинение и снять с должности. Свою просьбу они аргументировали тем, что это поможет сохранить ТТП от развала. Следственный комитет России уже отреагировал на повторное видеообращение. Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу о неправомерных действиях должностных лиц администрации и хищении денежных средств в Трамвайно-троллейбусном предприятии. Ещё Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Орловской области Петру Юдину представить доклад о причинах допущенной волокиты при расследовании уголовных дел.

***
В продолжении темы. Мэр Орла Юрий Парахин честно признался, что не стоит ждать новых трамваев и троллейбусов. Такой ответ он дал местному жителю в соцсети ВКонтакте. Градоначальник пояснил, что для начала нужно модернизировать сеть, а для этого город будет участвовать в федеральных программах. Напомним, что в 2022 году в Госдуме на публичных слушаниях выступила сотрудница МУП «ТТП». После чего мэр города Юрий Парахин заявил, что власти делают всё возможное, чтобы сохранить в городе электротранспорт. Вот только чуть позже чиновники приобрели 48 автобусов за 823 млн рублей инфраструктурного кредита. Отметим, что эти средства можно было смело направить на модернизацию сети. В январе этого года губернатор региона Андрей Клычков сообщил, что Орловская область направила заявку в Минстрой РФ для участие федеральной программе «Развитие общественного транспорта» для развития городского электротранспорта. В настоящее время к ней уже присоединились 12 регионов. Некоторые приобрели новые троллейбусы, а кто-то даже уже полностью обновили сеть.

***
Коммунисты Орла 5 марта в День памяти Сталина провели серию одиночных пикетов по восстановлению исторической справедливости в оценке личности Верховного Главнокомандующего и установки бюста Сталина в Парке Победы. Их идею прокомментировал вице-спикер облсовета на своей странице в сцосети ВКонтакте. По его мнению, личность Сталина по-прежнему вызывает в обществе различные точки зрения, зачастую диаметрально противоположные, и вряд ли сейчас в сложное время стоит затевать дискуссии по этому вопросу. Он также считает, что в настоящее время жителей региона больше волнует всё, что связано со спецоперацией, проблемы личной безопасности, тревога за завтрашний день, проблемы медицины, падающий уровень жизни и рост цен. Парламентарий уверен, что эта идея связана с предстоящими выборами губернатора и попыткой КПРФ помочь своему кандидату. Установят ли памятник Сталину в Орле - покажет время. Мы будем следить за ситуацией.

***
В январе под Артёмовском погиб боец ЧВК «Вагнер» из Орловской области Сурхай Шихалиев. Как рассказали в региональном Совете солдатских матерей, по состоянию здоровья Сурхай не попал на срочную службу в армии. Но настойчивый молодой человек при первой же возможности записался в добровольцы и уехал воевать на Донбасс. 24 января он получил смертельное ранение после взрыва снаряда. Сурхай родился 6 мая 1994 года в Болховском районе.

***
В Нарышкинской школе-интернате открыли мемориальную доску участнику спецоперации Рамису Исаенко. Открытие прошло 22 февраля. Об этом сообщает региональный Совет солдатских матерей. В сентябре прошлого года Рамис подписал контракт с ЧВК «Вагнер», в ноябре погиб. Воевал за свободу и независимость Луганской Народной Республики. Награждён медалью «За отвагу» посмертно. Рамис родился 17 февраля 1992 года в Орле. До третьего класса учился в школе № 16 города Орла. После смерти матери в 2001 году стал воспитанником Нарышкинской школы-интерната. Окончил политехнический колледж. Срочную военную службу проходил в городе Моздоке. Был ветераном боевых действий.

***
В Орловской области формируют пять посылок для бойцов спецоперации. Гуманитарные грузы собираются по заявкам наших военнослужащих. В ближайшие две недели посылки будут переданы на фронт. В настоящее время закрыт счёт по потребностям бойцов на сумму 1,1 млн рублей. На эти средства заказано 3 тепловизора, дроновое ружье, рации, квадрокоптеры. Также уже приходят вещи, заказанные для Росгвардии - рюкзаки, куртки, брюки, костюмы, шапки, подзорные трубы со штативами, коврики-сиденья. Общая сумма – 2,7 млн рублей. Еще одна просьба поступила от наших разведчиков, которые выполняют задачи на самой крайней линии боевого соприкосновения - в районе Кременной. Им необходимы 2 квадрокоптера, IP-камеры, планшет, телефон, интернет-кабель, инструменты и комплектующие для работы с кабелем, коннекторы, несколько Wi-Fi роутеров, сетевой коммутатор. Отдельно бойцы разведки просят радиомост. Общая стоимость закупки – 930 тысяч рублей.

***
В Орле в Оке едва не утонула собака. Происшествие случилось около 23 часов 8 марта. На пульт службы спасения позвонили очевидцы и сообщили, что в районе дома №96 на Набережной Дубровинского в реке тонет собака. Спасатели выехали на место. Они помогли выбраться из ледяной воды собаке, которая провалилась под лёд и мужественно сражалась за свою жизнь. Спасатели вытащили животное на берег и передали её очевидцам.

***
Директор Детско-юношеской спортивной школы №9, известный боксёр Эдуард Трояновский провёл открытый мастер-класс во мценской Спортивной школе олимпийского резерва №2. Участие в нём приняли около 70 ребят в возрасте до 16 лет. Наградой за хорошую работу стали автографы и подарки от боксёра. И, конечно, мотивация – совершенствоваться и быть примером!


Альянова Марианна

Последние новости

Дождливые и ветреные атмосферные фронты несут в Орловскую область похолодание

На предстоящих выходных тепло, царящее всю рабочую неделю в Орловской области, уступит место похолоданию.

По материалам проверки прокуратуры Глазуновского района руководитель управляющей организации привлечен к административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

Прокуратура Глазуновского района провела проверку соблюдения требований законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *