Сегодня мэр Орла Юрий Парахин представил отчёт о деятельности администрации Орла за 2023 год депутатам Орловского городского Совета

О д ин из основных акцентов в своем докладе Юрий Парахин сделал на социальной сфере, отметив, что «в основе всего — человек».

О д ин из основных акцентов в своем докладе Юрий Парахин сделал на социальной сфере, отметив, что «в основе всего — человек».

«Как подчеркнул наш Президент Владимир Владимирович Путин, предложения граждан, их устремления и надежды стали основой, стержнем тех проектов, инициатив, которые мы реализуем. Это большая, открытая, совместная работа. Сегодня социальная сфера становится во главу угла. Традиционно и справедливо на неё ложится большая часть расходов городского бюджета. В прошлом году она составила 45,9% (7,1 млрд рублей). В том числе на образование было израсходовано 6,4 млрд рублей». - доложил Юрий Парахин.

С полным текстом отчёта о деятельности Мэра и администрации Орла, а также сопроводительной презентацией можно ознакомиться на официальном сайте администрации Орла, а также на личной странице Юрия Парахина в «Вконтакте» https://vk.com/parakhin_yuri .

После выступления народные избранники смогли задать интересующие их вопросы.

Так, депутат Орловского городского совета по избирательному округу №14 Сергей Швалов обратил внимание городских властей на транспортное обслуживание Выгонки и района станции Лужки.

Юрий Парахин подтвердил, что эти районы являются наиболее проблемными:

«Район станции Лужки обслуживают четыре маршрута — это 19 автобусов. Данное направление было усилено запуском 59-ого маршрута — тремя автобусами большой вместимости типа ЛиАЗ, что позитивно сказалось на транспортной доступности. Что касается Выгонки, там действуют три маршрута — 15, 47 и 48, всего обслуживаются 26 автобусов. Маршруты были в несколько раз увеличены дополнительными автобусами. К сожалению, в связи с аварийным состоянием тяговой подстанции, не удалось запустить 8 маршрут троллейбуса. Но, благодаря увеличению количества автобусов, мы смогли улучшить транспортную ситуацию в данном районе».

Руководитель спортивной школы «Троя» Эдуард Трояновский задал вопрос о том, как в городе обстоят дела с развитием условий для занятий физкультурой и спортом.

«В 2020 году систематически занимались физической культурой и спортом 115,3 тыс. человек, в 2021 году - 123,6 тыс. человек, в 2022 году - 132,7 тыс. человек, в 2023 году - 143,3 тыс. человек. В 2023 году проведено 119 официальных физкультурных и спортивных мероприятий. В 2024 году календарным планом официальных физкультурных и спортивных мероприятий планируется к проведению 130 мероприятий». — ответил Юрий Николаевич. Он также поблагодарил прославленного боксёра за его личный вклад в развитие спорта в Орле.

Депутат Орловского городского совета по избирательному округу № 8 Владимир Букалов поинтересовался, имеются ли на сегодня в городе, так называемые, «брошенные дома», т.е. многоэтажки без управляющих организаций.

«Брошенных домов у нас нет. Но есть три адреса, по которым в рамках существующего законодательства жители еще не выбрали способ управления. По решению администрации для них сейчас определены временные организации. Параллельно проводится работа по проведению открытых конкурсов по отбору управляющей организации». — подчеркнул Юрий Парахин.

По итогам доклада Мэра и ответов на вопросы народные избранники выступили с ответным словом. Ежегодный отчёт о деятельности администрации Орла был принят большинством голосов.

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *