Реже и короче. Традиционный пятиминутный эфир в соцсетях губернатор области посвятил рассказу о визите министра экономического развития. Из актуального для жизни - сезонные заболев
23.01.2023

Реже и короче. Традиционный пятиминутный эфир в соцсетях губернатор области посвятил рассказу о визите министра экономического развития. Из актуального для жизни - сезонные заболев

Губернатор начал свой эфир с рассказа о приезде министра экономического развития России Максима Решетникова.

Ваш браузер не поддерживает video тэг. Источник: ТРК-Истоки

Губернатор начал свой эфир с рассказа о приезде министра экономического развития России Максима Решетникова. Первым объектом он посетил территорию опережающего социально-экономического развития «Мценск», резидентами которой в настоящее время являются 13 предприятий, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как мы недавно вам рассказывали, понять обычному жителю нашего региона, что происходит на Орловщине в сфере промышленности и экономики, довольно сложно. И это не из-за того, что люди далеки от этих сфер. Просто информация крайне скудна и найти её  проблематично. Так, недавно мы пытались понять сколько предприятий и какой специализации и масштаба работают в вышеназванной губернатором зоне социально-экономического развития "Мценск". Но на сайте Корпорации развития такая информация отсутствует, а есть лишь общие данные об этой экономической зоне. Хотя именно на сайте этой Корпорации и должна быть размещена полная информация о предприятиях. Ведь цитата: "АО «Корпорации развития Орловской области» — региональный институт развития, созданный Правительством Орловской области, является главным оператором по созданию и развитию инфраструктуры индустриальных парков и инвестиционных площадок Орловской области". На деле же информация об экономических зонах в нашем регионе - тайна за семью печатями, которая приоткрывается только к приезду министра экономразвития.

А главная цель встречи - тема с многообещающим названием "сквозной инвестиционный поток".

"Решения, которых удалось достичь, наши достижения и наш позитивный опыт", - с этими утверждениями губернатора многие орловчане могли бы поспорить. Что подтверждается и низкими рейтингами нашего региона вместе с губернатором и мэром.

А вот с реализацией в нашем крае как всегда проблема. Но речь губернатора звучит убаюкивающе. Хоть и малопонятно, что из всего этого будет в реальности. Но, видимо, такой задачи - конкретизировать воодушевляющие речи - у Андрея Клычкова и не стоит.

Какой-либо конкретики Андрею Клычкову удалось избежать даже рассказывая о коммунальном ремонте, который произошёл непонятно где. Что именно ремонтировали тоже осталось загадкой. 

Из действительно полезной и понятной информации в стриме губернатора были лишь данные о заболеваемости.

Нашли ли подрядчика, который будет исправлять неуклюжий ремонт моста Дружбы? Почему у большой части общественного транспорта нет системы "Глонасс" и передвижение автобусов и маршруток невозможно отследить? Как так получилось, что в Детском парке положили покрытие низкого качества, похитив на этом 18 миллионов рублей? Как отразятся похищенные 30 миллионов на строительстве самой большой школы области на улице Зеленина и нашли ли виновных? Эти вопросы не входят в парадигму существования орловского губернатора и, конечно же, в эфире не прозвучали. Но все понимают, чего стоит такой руководитель и факты - вещь упрямая.


Симакова Светлана

Последние новости

муниципальный этап олимпиады юных инспекторов  дорожного движения

30 января на базе БОУ «В-Ольшанская сош», прошел муниципальный этап олимпиады юных инспекторов  дорожного движения.

Режим повышенной готовности в Орловской области продлен до 28 февраля

В Орловской области в связи с напраженной эпидемиологической обстановкой продлен режим повышенной готовности.

Январь в Орловской области выдался теплее и суше нормы

По данным мониторинга ресурса « Погода и Климат », также установлены пять рекордов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *