Реконструкция Красного моста продолжает подкидывать городу неоднозначные ситуации. На сей раз под раздачу попал памятник Ивану Грозному, а точнее полянка, на которой он расположен

25 мая в рубрике "Экспресс - новости" мы показали следующий сюжет.

Источник: ТРК-Истоки

25 мая  в рубрике "Экспресс - новости"  мы показали следующий сюжет. Тогда мы написали запрос в администрацию, и накануне получили вот такой ответ. В нём сказано, что возле памятника, никто ничего не пилит и не корчует, а наш материал - ложный. Но вот вопрос, если всё  так и есть - откуда же тогда взялись пеньки? Об этом в ответе администрации нет ни слова, хотя если вдуматься - в нём вообще ничего нет. Им показывают фото и видео - а они говорят, что нет такого, ну вот нет и всё, чего прицепились?

Но это ладно, опустим данный момент, ведь к данной затее есть более глобальный вопрос - а зачем вообще делать тут дорогу? Кому она нужна? Ведь вдоль церкви асфальт уже и так есть, и проехать к очистным сооружениям можно по ней, а затем по верху набережной.

Конечно, это всё  можно оправдать некой заботой о плитке, однако даже на панорамах яндекс карт на этом самом месте красуется строительная техника, да и вряд ли для обслуживания очистных сооружений там ежедневно будут "КАМАЗы" носиться на скоростях, способных плитке повредить.

В общем, вопросы появились и их кому-то надо задать. На объекте имелся рабочий, однако общительным его назвать сложно.

Несмотря на то, что разговор как-то не задался, человек готовый ответить на вопросы "тама", действительно, нашёлся. А именно, старший производитель работ "УПМК-22" Сергей Пузик.

Ну вот, машина будет приезжать даже не раз в месяц, а раз в полгода и совершенно неясно, зачем для этого отдельная дорога, когда она может проехать вдоль церкви и по верху набережной? Зачем тратить лишние деньги, когда ничего и придумывать не надо?

Тем более, что это место, можно смело назвать уникальным! Шутка ли - единственный в стране памятник Ивану Грозному!

Пока губернатор обещает нам туристический кластер, а бирюзовое кольцо России представляет собой сайт в интернете - реально интересную достопримечательность в самом центре города  хотят изуродовать асфальтовой дорогой, рубящей поляну перед памятником пополам. Да ещё и сирень при этом губят.

Администрация утверждает, что ничего спилено не было, отдельно отмечая, что это и не планируется, да только вот люди не слепые и фото-видео материалы со свежими пеньками имеются в интернете, да и в сюжете от 25 мая фигурировали.

Просим прокуратуру вмешаться и прекратить прокладку этой никому ненужной дороги, уничтожающей зелёные насаждения в самом центре нашего города. Ведь возле памятника, который является уникальной туристической достопримечательностью города, можно сделать что-то более интересное, чем просто асфальтовая дорога. Тем более имеется готовый подъезд с разницей в 100 метров.


Михаил Иванов

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *