Предстоит кардинально увеличить объём промышленного производства

Стратегическая задача России — нарастить выпуск товаров, услуг прежде всего на собственной технологической базе.

Стратегическая задача России — нарастить выпуск товаров, услуг прежде всего на собственной технологической базе. Президент Росси Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, отметил, что для достижения этой задачи "в предстоящие шесть лет нам нужно кардинально, на десятки процентов, увеличить объём промышленного производства".

Государство будет обеспечивать максимальную предсказуемость условий для ведения и развития бизнеса, обновлённые налоговые условия важно зафиксировать на длительный срок.

Активно идет процесс по дебюрократизации бизнес-среды, цифровизация помогает улучшить законодательство и контрольно-надзорную деятельность.

Промышленные компании, могут использовать особые меры поддержки – так называемое «промышленное меню», выбрать соглашения о защите и поощрении капиталовложений, специальные инвестконтракты, кластерную инвестиционную платформу.

В планах расширять возможности бизнеса, в том числе направить дополнительные ресурсы на развитие промышленной ипотеки.



Капитал Фонда развития промышленности вырастет почти в два раза – на 300 миллиардов рублей. Этот ресурс будет нацелен на поддержку именно высокотехнологичных проектов.

«Государство будет и дальше поддерживать бизнес, чтобы он запускал перспективные проекты, наращивал вложения капитала, создавал новые рабочие места – словом, действовал и в деловых интересах, и работал на повышение благосостояния граждан, на повышение благосостояния российских семей», — сказал Владимир Путин.

Согласно кандидату исторических наук, доценту кафедры истории, политологии и государственной политики Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Олегу Ноздрину, увеличение капитала Фонда развития промышленности представляет значительный интерес для бизнеса, позволяющего привлекать дополнительные ресурсы в реальный сектор экономики.

Среднерусский институт управления - филиал РАНХиГС



Последние новости

В Орловской области установят 1725 феромонных ловушек для насекомых- вредителей

С их помощью сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям планируется обследовать более 54 тыс.

Власти простимулируют бизнес переводить беременных на удаленку

Власти планируют стимулировать компании к переводу беременных и матерей с малолетними детьми на удаленку.

Назначен Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

На должность Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации с 28 мая 2024 г. назначен Иванов Владислав Анатольевич.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *