После громких заявлений орловского сироты на Первом канале возбуждено уголовное дело, вандалы горомят Фетовский сквер под Орлом, а из-за аномально тёплой зимы во Мценске проснулись
23.01.2023

После громких заявлений орловского сироты на Первом канале возбуждено уголовное дело, вандалы горомят Фетовский сквер под Орлом, а из-за аномально тёплой зимы во Мценске проснулись

*** 19 января на Первом канале в эфир вышла программа «Мужское и женское».

Ваш браузер не поддерживает video тэг. Источник: ТРК-Истоки

***
19 января  на Первом канале в эфир вышла программа «Мужское и женское». Её главным героем стал житель Орла. По данному факту следственный комитет и прокуратура региона организовали проверки. По их результатам возбудили уголовное дело по статье «мошенничества». По предварительным данным, с января 2015 года по август 2020 года в Орле путём обмана с расчётных счетов 20-летнего сироты похитили денежные средства в общей сумме не менее 2 000 000 руб.

***
Мамочки с малышом в коляске не могут попасть в Детский парк в Орле.
В своём видео женщина справедливо замечает, что сделать это с улицы Ленина и переулка Почтового не смогут и инвалиды-колясочники. Дело в том, что проектом благоустройства не предусмотрели пандусы. В ролике, который орловчанка разместила у себя на странице в соцсети ВКонтакте, она возмущается, почему власти приняли ремонт парка в таком виде. Напомним, что благоустройством второго этапа Детского парка занималось ООО «Техспецкомплект». Общая стоимость контракта составила 236 млн. рублей. Работы стартовали в июле 2019 года и продлились до сентября 2020 года. Надавно стало известно, что при благоустройстве парка похитили более 18 млн рублей. Это бюджетные деньги. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье "мошенничество".

***
В Орле прошло заседание научно-методического совета по объектам культурного наследия. На нём эксперты затронули вопрос состояния улицы Ленина. По итогам заседания сформировали рекомендации для управления по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области. В частности, властям рекомендовали создать единое цветовое решение для фасадов домов - объектов культурного наследия. Чиновникам указали, что их можно выкрасить в пастельные тона. Также им нужно проработать цветовое решение и для крыш. Их эксперты предложили покрасить белым цветом. Кроме того, чиновникам указали на то, что необходимо привести к единой цветовой гамме и здание бывшего кинотеатра «Победа». В протоколе заседания говорится, что улица Ленина – это единая визуальная линия, поэтому особое внимание следует уделить приведению объектов к единому ансамблю. Напомним, что улицу Ленина в Орле ремонтировали к 450-летию города. В рамках ремонта власти включили девять домов №№10, 11, 6, 8, 13, 21, 24/26, 28, 37. Вот только их к  праздничной дате не отремонтировали, а к выполненным работам возникло много претензий.

***
Во Мценске в отремонтированном Фетовском сквере неизвестные сломали оборудование на игровой площадке. Как пишут в соцсети ВКонтакте в группе«Подслушано Мценск», подобных случаев уже произошло несколько. Злоумышленники на этот раз разворотили сетчатое оборудование, предназначенное для лазания. В комментариях местные жители считают, что исправить ситуацию можно при помощи камер видеонаблюдения. Напомним, что Фетовский сквер получил финансирование после участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. На его обновление потратили около 70 млн рублей. Работы выполняла компания ПАО «Россети Центр». Шли они с опозданием от графика.

***
Орловчане возмущены качеством лимонада от местного производителя. В соцсети ВКонтакте в группе "Покупка Орёл" они рассказали, что купили напиток и разочаровались. В нём они нашли плесень. В комментариях орловчане пишут, что это не плесень, а осадок, который считается обычным делом. В своём посту пользователь соцсети призвал всех перед покупкой продукции тщательнее её проверять.

***
Орловские пенсионерки вяжут носки для участников спецоперации. 72-летняя Галина Павловна Зайцева и её сестра Клавдия Павловна Семенихина, которой 85, — постоянные помощницы наших бойцов с переднего края. Регулярно в пункт сбора на ул. Октябрьскую, 30 они передают тёплые, вязаные собственноручно носки и пошитые комплекты белья. Галина Павловна рассказала, что обязанности они со старшей сестрой разделили — так сподручнее. Вязанием занимается Клава, а Галина - шьёт бельё. За такую помощь им вручили благодарности от мэра города.

***
В январе инструкторы Орловского регионального отделения Российского Красного Креста вручили свидетельства о профессии рабочего, должности служащего 16-ти сотрудникам Центра соц. защиты Железнодорожного района г. Орла. Теперь, когда социальные работники освоили профессию младшей медицинской сестры они могут ухаживать за пациентами: помогать в их транспортировке, менять постельное белье, накладывать компрессы и горчичники, следить за приборами для ухода за больными и делать другие несложные, но важные действия.

***
Во Мценске из-за аномально теплой зимы проснулись лягушки. Местные жители увидели земноводную и разместили видеозапись в сообществе ВКонтакте "Орёл сейчас". 


Альянова Марианна

Последние новости

муниципальный этап олимпиады юных инспекторов  дорожного движения

30 января на базе БОУ «В-Ольшанская сош», прошел муниципальный этап олимпиады юных инспекторов  дорожного движения.

Режим повышенной готовности в Орловской области продлен до 28 февраля

В Орловской области в связи с напраженной эпидемиологической обстановкой продлен режим повышенной готовности.

Январь в Орловской области выдался теплее и суше нормы

По данным мониторинга ресурса « Погода и Климат », также установлены пять рекордов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *