Планы на весну/лето: ремонт трёх энергоблоков и сокращение сроков отключения горячей воды

Редакция побыла в машинном зале – в самом сердце Орловской ТЭЦ – на пресс-туре.

Редакция побыла в машинном зале – в самом сердце Орловской ТЭЦ – на пресс-туре. Осмотрела станцию изнутри и узнала, чего нам все ждать от энергетиков весной и летом. Фото: InfoOrel.ru

Отопительный сезон 2023-2024 прошёл штатно, а трудности, если и возникали, то оперативно решались по мере поступления. В этом году в обновление теплоэнергетического комплекса планируется вложить свыше 450 млн рублей.

Мы увидели, как ремонтируется энергоблок № 3. В перечень работ, которые должны завершить уже к 17 мая, включен ремонт элементов высокотемпературных поверхностей нагрева, подогревателей всех типов, арматуры и др.

После вывода из ремонта энергоблока № 3 приступят к ремонту пятой турбины на первом энергоблоке. А в августе проведут текущий ремонт энергоблока № 2.

Всё это делается для того, чтобы обеспечить нормальное тепло- и электроснабжение потребителей в осенне-зимний период.

«Основные работы на генерирующем оборудовании производим своими силами. Привлекаем только сторонних экспертов для экспертизы промышленной безопасности», – поясняет Виктор Бабков, директор производственного подразделения АО «Квадра» – «Орловская генерация».

Масштаб ремонта позволяют оценить настоящие фотоснимки.

С 12 апреля в Орле завершился отопительный период. Но ремонт на орловской ТЭЦ к нему вовсе не привязан. Остывшие трубы нужны тепловикам, чтобы успеть провести диагностику и ремонт на тепловых сетях.

«Будет произведена замена участков магистральных и квартальных тепловых сетей протяженностью более 6 километров. На теплосетях будет отремонтировано около 4000 кв. метров тепловой изоляции. Наиболее значимые замены изношенных участков магистральных тепловых сетей пройдут на. Трамвайном переулке (75 м) в Железнодорожном районе и на улице Полесской (40 м) в Советском районе. В центральных тепловых пунктах будет заменена часть насосного и теплообменного оборудования, на четырёх центральных тепловых пунктах Северного района будет установлена система погодного регулирования, которая позволит жителям создавать более комфортную температуру в домах в зависимости от погоды», – фронт работ обрисовал Юрий Тюкалов, директор производственного подразделения «Тепловые сети» АО «Квадра» – «Орловская генерация».

Хорошая новость для орловцев, страдающих без горячей воды: в этом году два этапа гидравлических испытаний сокращены до 10 дней каждый. Так, первый стартует после завершения отопительного сезона, с 14 мая по 23 мая. По его итогам на сетях пройдут ремонты. Второй этап гидроиспытаний, призванный проверить качество проведённых ремонтов, пройдёт после завершения ремонтов теплосетей – с 6 по 15 августа. Есть перспектива и вовсе однократного отключения воды в сезон.

Тепловики просят управляющие компании максимально ответственно подойти к своей зоне ответственности перед новым отопительным сезоном.

фото Ирины Крахмалевой

Источник: ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru

Последние новости

В Орловской области установят 1725 феромонных ловушек для насекомых- вредителей

С их помощью сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям планируется обследовать более 54 тыс.

Власти простимулируют бизнес переводить беременных на удаленку

Власти планируют стимулировать компании к переводу беременных и матерей с малолетними детьми на удаленку.

Назначен Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

На должность Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации с 28 мая 2024 г. назначен Иванов Владислав Анатольевич.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *