15.03.2024

Ответственность УК

Орловские депутаты рекомендуют управляющим компаниям «умерить аппетиты» и ответственно подходить к выполнению своих прямых обязанностей.

Орловские депутаты рекомендуют управляющим компаниям «умерить аппетиты» и ответственно подходить к выполнению своих прямых обязанностей.

12 марта председатель Орловского горсовета Василий Новиков собрал руководителей ряда управляющих компаний, депутатов, представителей городской администрации, жилищной инспекции, чтобы обсудить наболевший вопрос – как улучшить работу УК в Орле?

«Во время приема граждан, встреч на округе, на заседаниях депутатских групп, основные жалобы от горожан поступают именно на управляющие компании. Многие проблемы приходится решать буквально в «ручном режиме», – прокомментировал ситуацию Василий Новиков в своем аккаунте в соцсетях.

По информации представителя управления муниципального жилищного контроля, только за минувший год в их адрес поступило 796 обращений от физических лиц и 288 от юридических лиц, но из­за моратория на проверки в большинстве случаев все ограничивается лишь перепиской и предупреждениями. По мнению Василия Новикова, этим и пользуются некоторые «предприимчивые» управляющие компании.

Он напомнил, что недавно в Орле был повышен тариф на обслуживание многоквартирных домов –о необходимости этой меры говорили многие руководители УК. Но сегодня некоторые из них считают, что и этот тариф недостаточен.

«Обоснуйте его, поговорите с жителями, составьте финансовую модель и главное: отчитайтесь о проделанной вами работе перед людьми, проживающими в многоквартирных домах. Думаю, что некоторым УК надо умерить аппетиты и со всей ответственностью подходить к своим прямым обязанностям,» – написал Василий Новиков.

Анна САВИНА

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *