Орловский социальный кластер поздравил городскую команду с Днём социального работника

Орловский социальный кластер — надёжный партнёр и друг администрации Орла.

Орловский социальный кластер — надёжный партнёр и друг администрации Орла. Нас объединяет одна задача — откликнуться на каждый зов о помощи и окружить теплом и заботой. Для социального работника в этом заключается не просто работа — это стиль жизни.

«Особенность орловского социального работника в том, что его сердце и его душа стремятся к тому, чтобы осчастливить человека рядом. Пусть в трудовую книжку это не вписано, но и я себя причисляю к социальным работникам. По мне, так можно назвать каждого, кто так или иначе живёт ради человека и ради помощи ему, - обратилась к приглашённым гостям попечитель Орловского социального кластера Валерия Клычкова. - Спасибо вам за поддержку проектов Орловского социального кластера. Ваш опыт – большое подспорье для нас, вы наши наставники и помощники. Спасибо за отзывчивость!»

В числе тех, кто отмечен благодарностями Орловского социального кластера — сотрудники управления социальной поддержки населения, опеки и попечительства администрации Орла.

«Сегодня среди сотрудников администрации Орла назначено 225 кураторов. Здесь вы видите самых активных и стойких, которые курируют более 10 семей. Они взяли на себя дополнительные обязанности не только по поддержке семей, но и по формированию гуманитарных грузов. Речь идёт не только о многотонных посылках — каждый день мы встречаемся с бойцами, которые приезжают в отпуск в Орёл, и стараемся, чтобы они увезли с собой частицу нашей любви и добра, а также все самое необходимое», - отметила Первый заместитель Мэра г. Орла Ирина Проваленкова .

Она подчеркнула, что Орловский социальный кластер играет весомую роль в поддержке семей участников СВО, он не имеет аналогов ни в одном регионе России. Они пришли на помощь в самое непростое время — в сентябре 2022 года, когда была объявлена частичная мобилизация.

«Людям было очень тяжело. Часто мужчины были единственными кормильцами. Пока наладилось денежное довольствие, Орловский социальный кластер пришёл нам на вырубку с «коробками добра» — так мы между собой называем продуктовые наборы. Сегодня мы раздали уже 668 таких «коробок добра» , - сообщила Ирина Проваленкова .

Администрация Орла присоединяется к поздравлениям и желает всем, кто сегодня отмечает День социального работника как свой профессиональный праздник, терпения, сил в преодолении сложностей и стойкости духа! Спасибо за ваш нелёгкий труд!

Больше фотографий (08.06.2023 г.)

Последние новости

Михаил Хазин: ЦБ будет нести персональную ответственность за курс рубля

Известный экономист оценил, какое влияние на доллар окажет распространение санкций на Московскую биржу.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла

Без жизненно необходимых препаратов осталась 57-летняя женщина-инвалид. Фото:

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению орловчанки, которую не обеспечили жизненно важными лекарствами

К председателю СК России Александру Бастрыкину в его Приёмную «ВКонтакте» обратилась 57-летняя жительница города Орла, являющаяся инвалидом, по вопросу длительного необеспечения ее жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *