05.02.2024

Орловцы рассказали, какими хотят видеть скверы Гуртьева и Бунина

Торги по выбору подрядчика на благоустройство объявят в ближайшее время. В Орловской области в 2024 году благоустройство ждет несколько десятков дворов и общественных пространств.

Торги по выбору подрядчика на благоустройство объявят в ближайшее время.



В Орловской области в 2024 году благоустройство ждет несколько десятков дворов и общественных пространств. В областном центре новый облик обретут победители рейтингового голосования – скверы Гуртьева и Бунина. Торги по выбору подрядчику объявят на текущей неделе.

Памятник генералу Гуртьеву можно будет увидеть издалека. Мемориал планируют подсветить как и все деревья в парке. За преображение этой территории орловцы отдали в 2023 году порядка восьми тысяч голосов.

– В настоящий момент работы по проектированию завершены. Экспертиза у нас сейчас проходит достоверность сметной стоимости. В принципе планируем в первых числах февраля передать документацию заказчику , - сообщила заместитель генерального директора подрядной организации Ольга Воронина .

При разработке проекта учитывались архивные материалы. Это позволит сохранить исторический облик общественного места.
Изменений ждут и жители. Так, орловчанка Оксана Бычкова гуляет по скверу каждый день.

– Очень мало скамеек, потому что в обеденный перерыв здесь просто негде присесть, летом например. А так сами видите, что деревья надо пересаживать, цветы надо сажать , - отметила жительница Орла .

Еще одна территория, которую выбрали орловцы, - сквер Бунина. Он занял второе место в рейтинге и набрал более семи тысяч голосов. На территории планируют установить фонари вдоль тропиночной сети, пешеходные дорожки и малые архитектурные формы. Гранит останется прежним, но поменяется бетонное основание.



Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *