Определены фавориты рейтингового голосования за территории нацпроекта «Жильё и городская среда»

Накануне в администрации Орла на заседании Общественной комиссии по организации общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды» подвели итоги рейтингового голосования в

Накануне в администрации Орла на заседании Общественной комиссии по организации общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды» подвели итоги рейтингового голосования в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».  Их опубликовал мэр Орла Юрий Парахин на своих страницах в социальных сетях. 

Всего, сообщил он, в рейтинговом голосовании на портале «Городская среда» приняли участие 28 587 человек. Напомним, отдать свой голос могли горожане старше 14 лет, имеющие подтверждённую запись на «Госуслугах».

Больше всего голосов отдано за сквер им. Генерала Л.Н. Гуртьева — 7 865, на втором месте сквер им. И.А. Бунина — 7 431. Эти две территории будут благоустроены в 2024 году.

«Очень правильное народное решение — согласен, что эти территории должны благоустраиваться в комплексе, - отметил мэр Орла Юрий Парахин . - Как вы помните, сквер им. Л.Н. Гуртьева прошёл первый этап благоустройства в 2018 году. Тогда заменили только светильники. Теперь перед нами стоит задача создать тропиночную сеть, зелёные зоны и зоны тихого отдыха. Доминантой по-прежнему останутся памятник Л.Н. Гуртьеву и бюст И.А. Бунина».

Далее голоса распределились следующим образом:

Городской парк культуры и отдыха — 6 721;

Ландшафтный сквер «Дворянское гнездо» — 4 073;

Парк «Ботаника» — 2 497.

Мэр Орла поблагодарил всех за участие в рейтинговом голосовании и подчеркнул, что в том числе таким способом формируется будущее нашего города!

Последние новости

Михаил Хазин: ЦБ будет нести персональную ответственность за курс рубля

Известный экономист оценил, какое влияние на доллар окажет распространение санкций на Московскую биржу.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла

Без жизненно необходимых препаратов осталась 57-летняя женщина-инвалид. Фото:

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению орловчанки, которую не обеспечили жизненно важными лекарствами

К председателю СК России Александру Бастрыкину в его Приёмную «ВКонтакте» обратилась 57-летняя жительница города Орла, являющаяся инвалидом, по вопросу длительного необеспечения ее жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *