На днях сотрудникам ППС пришлось поработать спасателями. Они вывели из горящего дома несколько людей

Дежурство сотрудников автопатруля отдельного батальона ППСП УМВД России по г. Орлу подходило к концу, когда они, двигаясь по маршруту, увидели дым.

Ваш браузер не поддерживает video тэг. Источник: ТРК-Истоки

Дежурство сотрудников автопатруля отдельного батальона ППСП УМВД России по г. Орлу подходило к концу, когда они, двигаясь по маршруту, увидели дым.

- Мы ехали по улице Нормандии-Неман, и заметили сильное задымление около одного из частных домов, - рассказывает полицейский взвода 2-й роты ОБППСП УМВД России по г. Орлу старший сержант полиции Михаил Тогузов. - Мы с напарником немедленно направились ту сторону. Я сообщил о возгорании в дежурную часть ОБППСП, чтобы они передали информацию в пожарную службу.

Затем полицейские бросились к частному одноэтажному дому на несколько семей, часть жильцов которого уже проснулись. Напарники стали стучаться в те двери, которые еще оставались закрытыми, чтобы разбудить и вывести оставшихся жильцов.

- Буквально через пять минут после нашего прибытия к месту ЧП подъехал пожарный расчет, - вспоминает полицейский водитель 2-й роты ОБППСП УМВД России по г. Орлу сержант полиции Роман Чернецкий. - Мы в это время оцепили территорию, чтобы не допустить граждан в зону возгорания. Как только пожарные ликвидировали огонь, мы продолжили патрулирование по маршруту.

Сотрудники ОБППСП признаются, что в этот раз оказывали помощь на пожаре впервые, оба они служат порядка четырех лет, и такого рода ЧП на их маршрутах еще не случалось.

Как выяснилось, первыми заметили возгорание и позвонили в экстренные службы водители проезжавших мимо автомобилей такси. Благодаря неравнодушным гражданам, а также действиям оперативных служб, пострадавших не оказалось.

Полицейские отметили вклад сообщивших о пожаре таксистов и то, насколько важно проявлять гражданскую позицию в нестандартных и сложных ситуациях, когда от такого вмешательства может зависеть чья-то жизнь.


Щукин Артемий

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *