Меры социальной поддержки многодетным семьям

8 июля в нашей стране отмечается День семьи, любви и верности. Как правило, в такой день уделяется особое внимание семьям, которые прожили в браке долгие годы, а также многодетным семьям.

8 июля в нашей стране отмечается День семьи, любви и верности. Как правило, в такой день уделяется особое внимание семьям, которые прожили в браке долгие годы, а также многодетным семьям. При этом 2024 год в рамах объявленного Президентом года семьи, адресно проработаны дополнительные меры, необходимые для укрепления института семьи и гарантии многодетным родителям.

На сегодняшний день многодетным семьям в соответствии с законодательством Российской Федерации гарантируются:

а) предоставление государственных пособий и выплат в связи с рождением и воспитанием детей;

б) предоставление мер поддержки в сфере трудовых отношений;

в) досрочное назначение женщинам страховой пенсии по старости в связи с рождением и воспитанием трех и более детей;

г) профессиональное обучение многодетных родителей и получение ими дополнительного профессионального образования в целях обеспечения их качественной занятости;

д) право на бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха, выставок на территории Российской Федерации независимо от места жительства в порядке и на условиях, которые определены в субъектах Российской Федерации.

Важно, что на федеральном уровне закреплен максимальный возраст старшего ребёнка, до достижения которого семье предоставляются социальные меры поддержки, комментирует эксперт кафедры конституционного, административного и уголовного права Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Наталия Малявкина. Предоставление многодетным семьям мер социальной поддержки осуществляется до достижения старшим ребенком возраста 18 лет или возраста 23 лет при условии его обучения в организации, осуществляющей образовательную деятельность, по очной форме обучения.



Также Наталия Малявкина обращает внимание, что Правительство России утвердило единый образец удостоверения многодетной семьи, документ будет оформляться в бумажном, а затем в электронном виде. В свою очередь реестр многодетных семей заработал в России с 1 июля 2024 года. Таким образом, к 1 января следующего года будет обеспечена возможность учитывать многодетность при предоставлении мер поддержки без дополнительных документов. Это значительно упростит предоставление мер социальной поддержки в определённых моментах.

Среднерусский институт управления - филиал РАНХиГС



Последние новости

Подмену материалов выявили в новеньких ФАПах

Эффективность использования средств проверила областная КСП. Фото: oreloblsovet.

В Орловской области стали реже умирать от «старости»

Правительство региона представило анализ смертности. Фото: ИА “Орелград” Правительство Орловской области внесло изменения в региональную программу «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», утвержденную в 2019 году.

Служба социально-психологической реабилитации из Орла «Содействие» вошла в число победителей Премии «Жить вместе»

«Жить вместе» - премия для локальных горизонтальных сообществ, занимающихся решением общественно значимых задач в пяти направлениях: культура, милосердие, память, русская традиция, церковь.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *