Мэр Орла Юрий Парахин вручил Благодарности помощникам бойцов СВО

День России. В разрезе нынешней истории этот праздник заиграл совершенно новыми, самими яркими и правдивыми красками.

День России. В разрезе нынешней истории этот праздник заиграл совершенно новыми, самими яркими и правдивыми красками. Сплочённость, взаимовыручка, единство, правда, вера — безоговорочные символы нашей современной Родины, за которую грудью стоят и фронт, и тыл. Победу, одну на всех, общую сегодня приближают повсеместно. На передовой — наши отважные воины. В тылу — их верные помощники:  предприниматели, отдельные работники и целые коллективы муниципальных и коммерческих предприятий, волонтеры и врачи и просто истинные патриоты.

Сегодня, в День России, с некоторыми из них встретился мэр Орла Юрий Парахин, чтобы поблагодарить за великий и постоянный вклад в самое главное дело сегодняшнего дня.

«Порой мы делаем, на первый взгляд, невозможные вещи. Это касается и формирования посылок, и помощи семьям наших защитников, которых сегодня у наших кураторов из числа сотрудников администрации 900. Теперь мы по долгу помогаем и шебекенцам, вынужденно покинувшим Белгородскую область. Но из раза в раз убеждаешься, что невозможного для нас нет. Общими усилиями (как говорится, с миру по нитке) мы вновь формируем много-много тонн важных грузов, много-много тонн добра. Спасибо за это каждому из вас!» - обратился к помощникам Юрий Парахин.

За столом, чтобы за тёплым чаем и дружеской беседой подвести итоги совместной работы и наметить планы на будущее, собралась лишь часть тех, кто не жалеет ни сил, ни средств для помощи фронту. Напомним, 9 июня в торжественной обстановке Почётные грамоты и Благодарности уже получили порядка 150 людей и организаций. Среди них — главврачи и коллективы городских больниц и поликлиник.

«По поводу поликлиник, врачей, главврачей хочу сказать, что совершенно по-другому выстроились у нас отношения. Специальная военная операция не просто нас сблизила. Напрямую, очень оперативно, грамотно решаются все проблемы, связанные со здоровьем бойцов и членов их семей», - отметил мэр Орла.

На слова признательности помощники отвечают скромно: «Это наш долг. А как можно по-другому?» Это не из-за грамот, это по велению души, по зову сердца, по любви к Родине. Но нельзя не поощрять добрые дела. А потому каждый из присутствующих удостоился Почётных грамот и Благодарностей администрации города Орла.

«Иногда случается так, что не хватает для формирования груза одной пилы или плащ-палатки. Господь помогает — посылает вас. Находится добрый человек, успешно закрываем, благополучно привозим и, по поручению Губернатора Орловской области, передаём лично в руки нашим ребятам. Каждому отдельный и низкий поклон за помощь!» - поблагодарила патриотов Первый заместитель Мэра г. Орла Ирина Проваленкова.

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *