Мечтам свойственно сбываться! Ветеран Великой Отечественной войны-Абрам Израилевич Миркин вместе с волонтёрами отправится в Санкт-Петербург по местам, связывающим Героя с военными
18.01.2023

Мечтам свойственно сбываться! Ветеран Великой Отечественной войны-Абрам Израилевич Миркин вместе с волонтёрами отправится в Санкт-Петербург по местам, связывающим Героя с военными

Для одного из долгожителей города Орла Новый год начался с исполнения мечты.

Ваш браузер не поддерживает video тэг. Источник: ТРК-Истоки

Для одного из долгожителей города Орла Новый год начался с исполнения мечты. Миркин Абрам Израилевич - 102-летний ветеран Великой Отечественной войны. Ему было 21, когда  призвали в ряды Красной Армии-в 351 зенитно-артиллерийский полк на окраине Ленинграда. Его довоенная жизнь проходила в еврейском колхозе в семье, в которой было 6 детей. Являясь выпускником средней школы и имея среднее образование, Абрам направляется на курсы младших командиров. После чего в звании младшего сержанта становится командиром зенитного расчёта 70-миллиметровой пушки. Свой первый бой смелый боец принял на переднем краю Лужского оборонительного рубежа, едва не попав в окружение, Абрам Миркин со своим подразделением вернулись в Ленинград. Абрам Израилевич - Герой, прошедший всю войну, гордо сражаясь за свою Родину. Вот что он вспоминает о тех временах.

Только за 2 первых года войны Абрам Израилевич лично сбил 12 вражеских самолётов. Дважды раненный, контуженный боец никогда не сдавался и не покидал боевой позиции. На его счету множество наград, таких как орден "Красная звезда", медаль "За отвагу". После окончания войны Абрам Миркин съездил в родные места, навестил родителей и принял решение перебраться к тётке в Орёл. Здесь он работал и параллельно учился. Тут и нашёл любовь всей жизни. Пережив голод, бедность, смерть близких и войну, Герой не унывает и всегда сохраняет позитивный настрой.

Сейчас Абрам Израилевич сохраняет хорошую форму и держится бодро. В возрасте 96 лет выполнил нормы ГТО на золотой значок. Он мечтает поехать в Санкт-Петербург в места, с которыми его связывают военные времена. И волонтёры Победы решили осуществить заветную мечту ветерана.

Добровольцы отправятся вместе с Абрамом Израилевичем по местам, которые так хочет посетить Герой Войны.

Ветеран очень благодарен волонтёрам. А мы желаем Абраму Израилевичу хорошо провести время в северной столице, крепкого здоровья и долгих лет жизни.


Щукин Артемий

Последние новости

В Орловском лицее-интернате прошли классные часы, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста

 С 26 по 30 января в 7-11 классах Орловского лицея-интерната прошли классные часы, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста.

Час – реквием «Великая битва на Волге»

«….Но выдержал железный тот солдат, но выстоял бессмертный Сталинград». 2 февраля 1943 г. победой Красной Армии завершилось самое грандиозное сражение в истории Великой Отечественной войны – Сталинградская битва,

Час безопасности «Я заметен!»

Большинство дорожно-транспортных происшествий с участием детей происходит в тёмное время суток, как правило, на неосвещённых участках улиц.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *