Концессия даст вторую жизнь Дому И.Л. Лобанова
19.01.2023

Концессия даст вторую жизнь Дому И.Л. Лобанова

Двухэтажный дом на ул. Старо-Московской в 1880-х годах принадлежал семье Лобановых, бывших крепостных матери И.С.

Двухэтажный дом на ул. Старо-Московской в 1880-х годах принадлежал семье Лобановых, бывших крепостных матери И.С. Тургенева. Говорят, орловский писатель неоднократно бывал в нём и даже сам проспонсировал ценную покупку. Сегодня здание – объект культурного наследия, который нуждается во внимании и реконструкции.

По информации управления экономического развития администрации Орла, Дом И.Л. Лобанова неоднократно претендовал на аренду за 1 рубль в год.  Концессионное соглашение предполагает более гибкие условия, поэтому, возможно, теперь у объекта культурного наследия есть возможность получить вторую жизнь.

Накануне на комитете Орловского городского Совета народных депутатов  заместитель Мэра г. Орла Алексей Степанов  презентовал список объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений.  Народные избранники пока поддержали только Дом И.Л. Лобанова.

Между тем, подчеркнул Алексей Степанов , это не исключает возможность заключения концессии и в отношении других презентованных объектов. Решающим является желание инвестора.

В перечне объектов, которые предлагаются для сдачи в концессию в 2023 году, также Центр детского творчества №5 на ул. Тульской и существующий пешеходный переход в районе автовокзала. Его состояние вызывает немало вопросов у горожан, но, к сожалению, его содержание сейчас обременительно для бюджета.

Также администрация Орла предлагает возможность строительства ещё трёх подземных пешеходных переходов: на пересечении ул. Московской с ул. Герцена, ул. 60-летия Октября с ул. Максима Горького и ул. Комсомольской с ул. МОПРа. Новые конструкции позволят не только обеспечить безопасность дорожного движения, но и открыть дополнительные торговые площади.

Напомним, в Орле заключено два соглашения – в отношении ККЗ «Юбилейный» и котельной на ул. Часовой. Концессия – это надёжный способ развития города с помощью крупных инвесторов, без бюджетных вливаний.

Последние новости

Орловщина получит более 500 млн рублей на выполнение программы комфортная городская среда

Распоряжение о выделении средств на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях на 2023 год было подписано Председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

На Орловщине в среднем на одного жителя приходится более 150 тысяч рублей вкладов в банках

По данным РИА Рейтинга Орловская область занимает 44 место в рейтинге регионов страны по вкладам населения.

В Орловской области в период санкций реструктурировано более 4,5 тысяч кредитов

В Орловской области в период санкций реструктурировано более 4,5 тысяч кредитов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *