30.01.2024

Как изменятся скверы им. Гуртьева и им. Бунина в Орле

Проектировщики рассказали о планируемых изменениях. В Орле рассказали, как после благоустройства будут выглядеть скверы им.

Проектировщики рассказали о планируемых изменениях.

В Орле рассказали, как после благоустройства будут выглядеть скверы им. Л.Н. Гуртьева и им. И.А. Бунина. Оба стали лидерами рейтингового голосования, дающего право на обновление в приоритетном порядке. Общественные пространства преобразятся в этом году в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".

Разработчики проекта благоустройства сквера им. Л.Н. Гуртьева опирались на архивные материалы для максимального воссоздания исторического облика. Однако не забыли про современные реалии. Например, дорожно-тропиночная сеть будет повторять планировку сквера со старых фотографий, но при этом будут учтены привычные для горожан траектории движения.

Центральную аллею деревьев от остановки общественного транспорта до памятника Гуртьеву и сам памятник выделят подсветкой.

По обе стороны сквера появятся велодорожки и велопарковки. Вдоль всех тропинок установят фонари, чугунные скамейки и урны

Вдоль ул. Гуртьева к скверу обустроят парковку для транспорта на 1000 квадратных метров. За счет этого расширится проезжая часть, оставлять машины на газоне больше не придется.

Гранитные плиты у основания памятника заменят. Шесть клумб по центральной аллее из старого гранита заменит одна большая круглая.

Стоимость всех преобразований в сквере – 71 миллион рублей.

Аналогичные фонари и лавочки установят в обновленном сквере имени Бунина. В рамках благоустройства получено разрешение на ремонт лестницы по центральной аллее и по диагонали от библиотеки. Обновление сквера имени И.А. Бунина оценили в 32 миллиона рублей, сообщила пресс-служба администрации Орла.

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *