Как должен вести себя учитель, если ученики не слушаются? Вопрос, который вызывает массу споров. Мы решили провести свой опрос на эту тему и выяснить позицию взрослых и детей
24.01.2023

Как должен вести себя учитель, если ученики не слушаются? Вопрос, который вызывает массу споров. Мы решили провести свой опрос на эту тему и выяснить позицию взрослых и детей

Периодически в интернете появляются видео подобные этому.

Ваш браузер не поддерживает video тэг. Источник: ТРК-Истоки

Периодически  в интернете появляются видео подобные этому. Учителя срываются на детей и прибегают к подобным, незаконным методам.
Подобных историй много. Обычно они заканчиваются увольнением педагога. Но почему так происходит? Что заставляет учителя так поступать? Возможный ответ на этот вопрос можно увидеть в другой категории видео.

Конечно же, не во всех случаях педагог  действительно доведён до отчаяния. Да и причины срыва могут быть разные, ведь профессию учителя простой не назовёшь. Помимо учеников, взгляды и идеалы которых с каждым годом всё  дальше от учительских, на них лежит огромное количество бумажной работы, да и цифровизация  в последние годы набравшая обороты, играет роль. Многим педагогам, особенно пожилым, очень сложно перестроиться, что даёт дополнительный стресс. Но вернёмся к ученикам. В последние годы они явно изменились и тоже благодаря интернету. Они прекрасно знают, что учитель может делать, а что нет, записывают на телефон и жалуются даже на повышение тона, но при этом зачастую забывают о своих обязанностях. Иногда  масло в огонь подливают и родители, открыто критикуя педагогов при ребёнке.

Все эти факторы негативно сказываются на авторитете учителей.

Мы спросили у жителей города Орла поменялось ли в последнее время отношение к школьным учителям.

И всё-таки интересный вопрос - что же должен делать учитель в случае непослушания ученика? Мы решили отправиться в школу и спросить об этом у самих школьников.

Конечно же, учитель может предпринять всё из перечисленного, но даст ли это эффект - вопрос открытый. Да и конфликт поколений никуда не денется. Остаётся только пожелать школьникам побольше ума и уважения к труду их педагогов. Ну, а учителям - побольше чуткости и понимания, ведь как сказал Конфуций "Кто постигает новое, лелея старое, тот может быть учителем". 


Щукин Артемий

Последние новости

В Орловском лицее-интернате прошли классные часы, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста

 С 26 по 30 января в 7-11 классах Орловского лицея-интерната прошли классные часы, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста.

Час – реквием «Великая битва на Волге»

«….Но выдержал железный тот солдат, но выстоял бессмертный Сталинград». 2 февраля 1943 г. победой Красной Армии завершилось самое грандиозное сражение в истории Великой Отечественной войны – Сталинградская битва,

Час безопасности «Я заметен!»

Большинство дорожно-транспортных происшествий с участием детей происходит в тёмное время суток, как правило, на неосвещённых участках улиц.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *