11.07.2023

Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации

В период с 3 по 9 июля 2023 года на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

В период с 3 по 9 июля 2023 года на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации. 

Установлено 2 очага африканской чумы свиней (далее–АЧС) среди домашних свиней в Осташковском городском округе Тверской области. Отменены ограничительные мероприятия по АЧС среди диких кабанов в Вольском районе Саратовской области (постановление Губернатора Саратовской области от 30 июня 2023 года № 186). 

Среди домашних свиней карантинные ограничения по АЧС продолжают действовать в 8 очагах: по 2 – в Тверской, Саратовской, Ульяновской областях и Приморском крае, а также на территории 2 инфицированных вирусом АЧС объектов в Ульяновской области. 

В дикой природе карантинные ограничения по АЧС действуют в 2 очагах: по 1 в – Ярославской и Ивановской областях, а также на территории 6 инфицированных вирусом АЧС объектов: 4 – в Саратовской области и по 1 – в Нижегородской и Ульяновской областях. 

Установлено 3 очага высокопатогенного гриппа птиц (далее – ВГП) среди дикой птицы: в Кольском районе Мурманской области; в Сыктывдинском районе Республики Коми. Отменены ограничительные мероприятия по ВГП в Меленковском районе Владимирской области. 

Карантинные ограничения по ВГП продолжают действовать в 50 очагах: по 1 – в Камчатском и Пермском краях, Херсонской, Воронежской, Ярославской, Калужской, Магаданской, Московской, Мурманской, Запорожской областях и Республике Коми, по 2 – в Ивановской, Смоленской, Тверской, Владимирской, Нижегородской областях и в г. Москва, 3 – в Калининградской области, 4 – в Костромской области, 5 – в Удмуртской Республике, 6 – в Республике Марий Эл, 9 – в Кировской области. 

Карантинные ограничения по сапу лошадей продолжают действовать в очаге заболевания в г. Чита Забайкальского края. Установлен 1 очаг сибирской язвы в Захаровском районе Рязанской области. В режиме карантина по сибирской язве находятся 3 очага: по 1 – в Бондарском районе Тамбовской области, Барун-Хемчикском районе Республики Тыва и Захаровском районе Рязанской области. Карантинные мероприятия по туберкулезу крупного рогатого скота действуют в 4 очагах на территории Тюлячинского и Кайбицкого районов Республики Татарстан и Теньгушевского района Республики Мордовия. 

Выявлено 4 очага бруцеллеза крупного и мелкого рогатого скота (далее – КРС и МРС), в том числе: по 1 – в Орловском районе Ростовской области (заболело 53 головы КРС) и Ногайском районе Республики Дагестан (заболело 44 головы МРС), 2 – в Фатежском районе Курской области (заболело 7 голов МРС и 1 голова КРС).


Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *