29.03.2024

Ездить «зайцем» станет дорого

Сегодня, 29 марта городской Совет поддержал законодательную инициативу, которая должна привести к повышению штрафа за безбилетный проезд в орловском общественном транспорте.

Сегодня, 29 марта городской Совет поддержал законодательную инициативу, которая должна привести к повышению штрафа за безбилетный проезд в орловском общественном транспорте.

Заместитель мэра Алексей Степанов пояснил депутатам, что администрация по образцу ряда соседних регионов предлагает установить размер штрафа в 2500 рублей. Сегодня штраф – всего 200 рублей. «Для граждан, которые оплачивают проезд, это не может повлечь никаких последствий» - уточнил он.

 Для принятия такого нормативного акта необходимо направить в Орловский областной Совет законодательную инициативу по внесению изменений в Закон Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения».

Вновь прозвучало, что одновременно с увеличением штрафа за безбилетный проезд необходимо повышать удобство форм оплаты. Ряд депутатов отметили, что не представляют, как это работает. Председатель горсовета Василий Новиков тут же предложил всем желающим проехать на общественном транспорте, чтобы снять такие вопросы.

Напомним, что сейчас в муниципальном транспорте оборудовано валидаторами для оплаты картой 20 машин, в этом году будет еще 80. При этом освобождается от расчетов с пассажирами водитель, что важно для безопасности.

«Безбилетный проезд наносит ощутимый ущерб муниципальному транспортному предприятию», - напомнил депутат Владимир Бутусов. Сегодня доля неоплаченных поездок оценивается на уровне 18%. Выпадающие доходы от безбилетного проезда - около 50 млн. рублей в год. В 2024 году МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» прогнозирует количество перевезенных пассажиров на уровне 12 млн человек. Следовательно, каждый процент снижения количества безбилетных пассажиров обеспечит предприятию около 3 млн рублей в год дополнительных доходов.

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *