29.01.2024

Чтобы почта не закрылась

Задача сохранения почтового отделения в микрорайоне бывшего мясокомбината регулярно ставилась городским Советом Орла.

Задача сохранения почтового отделения в микрорайоне бывшего мясокомбината регулярно ставилась городским Советом Орла. На прошедшем 26 января заседании этот вопрос решили радикально.

Руководитель УМИЗ городской администрации Сергей Поляков напомнил, что управление почтовой связи несколько лет назад посчитало отделение на ул. Гайдара нерентабельным. Сохранять его почта соглашалась на условиях безвозмездного пользования муниципальным помещением, где располагалось это отделение. Депутаты городского Совета регулярно продляли соответствующий договор с «Почтой России».

На этот раз Росимущество обратилось к муниципалитету с предложением о безвозмездной передаче в федеральную собственность Орловской области занимаемого почтовым отделением помещения в цокольном этаже на ул. Гайдара, 44.

Вопрос вызвал неоднозначную реакцию депутатов. «Это имущество города. Почему мы должны передавать его безвозмездно? Почему нельзя дальше отдавать в пользование почте, не отдавая в собственность?» - спросил депутат Тимур Нерушев. Коллегу поддержал депутат Дмитрий Игнатов, высказавший опасение, что после передачи новый собственник вправе будет распорядится помещением не только для размещения социально важного объекта.  

Зампредседателя горсовета Владимир Негин напомнил коллегам, что решение принимается именно для сохранения этого почтового отделения на постоянной основе. «Мы принимаем решение в интересах жителей, особенно старшего поколения. Многие пенсионеры не пользуются смартфонами, они идут для оплаты ЖКХ на почту. Другие отделения расположены очень далеко. У нас была масса обращений по этому поводу от людей старшего поколения», - сказал Владимир Негин.

В результате обсуждения решение было принято большинством голосов.

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *