24.05.2023

Чиновники назвали города, в которые можно будет улететь из аэропорта «Южный», стало известно место, где разместят филиал госфонда «Защитники Отечества», а двое подростков на самока

*** Автомобилисты жалуются на дорогу Колпна-Дросково.

Ваш браузер не поддерживает video тэг. Источник: ТРК-Истоки

***
Автомобилисты жалуются на дорогу Колпна-Дросково. На видео, которое появилось в соцсети ВКонтакте в группе "Подслушано Орловская область", видно, что эта дорога имеет серьёзные дефекты - почти через каждые  полметра на ней ямы и выбоины, некоторые неровности и углубления водителям приходится объезжать по обочине. Они просят чиновников обратить внимание на состояние дорожного полотна и принять меры по его восстановлению, пока это не привело к серьёзной аварии. В комментариях под постом ответили представители Департамента дорожного хозяйства Орловской области. Они сообщили, что ввиду ограниченности денежных средств в Дорожном фонде области единовременно выполнить работы на всех объектах дорожной инфраструктуры не представляется возможным. В условиях ограниченного финансирования выполнение дорожных работ осуществляется программно-целевым методом. В первую очередь ремонт проводится на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения, а также на автомобильных дорогах с наиболее высокой интенсивностью движения транспортных средств. В настоящее время перечень объектов на 2023 год сформирован, определены исполнители работ. А мы напомним, что ранее глава региона Андрей Клычков сообщал, что на ремонт дорог выделяют огромную сумму - 9 млрд рублей. Но, видимо, из этой суммы на дорогу Колпна-Дросково у чиновников не нашлось средств, возможно, они пойдут на строительство и ремонт дорог к "тёщиным" домам.

***
В Орле власти планируют к концу этого года завершить реконструкцию аэропорта «Южный» и открыть его. Проектно-сметная документация и сам проект получили положительное заключение госэкпертизы. Ранее глава региона Андрей Клычков сообщал, что первые полёты из воздушной гавани Орла можно будет начать совершать с 2024 года. Куда именно можно будет улететь - об этом жители региона спросили Андрея Клычкова в его соцсетях. Согласно ответу Департамента дорожного строительства Орловской области, после запуска аэропорта в эксплуатацию популярными направлениями станут такие как: Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Казань и Калининград». Напомним, что на реконструкцию аэропорта «Южный» направят чуть больше 1 млрд рублей. Деньги выделили из федерального бюджета. Выполнять работы на объекте будет непубличное акционерное общество «Ирмаст» из Москвы. Стоит отметить, что в настоящее время небо над Орловщиной в связи с проведением спецоперации закрыто для гражданских перелётов.

***
В Орле выбрали место под филиал фонда поддержки участников спецоперации «Защитники Отечества». Оно будут располагаться по адресу: ул. Степана Разина, 3. Как сообщает пресс-служба правительства региона, сейчас в этом помещении идут ремонтные работы. По информации руководителя Департамента соцзащиты Орловской области Ирины Гаврилиной, штат регионального отделения уже набран и он состоит из 25 человек. Ориентировочная дата открытия фонда - 31 мая.Филиал госфонда будет оказывать поддержку участникам СВО и членам их семей по вопросам прохождения медико-социальной экспертизы, трудоустройства, соцобслуживания, реабилитации, лекарственного обеспечения и др.

***
И снова пламенные приветы от наших бойцов спецоперации. Сегодня слова благодарности из-под Херсона шлют «синоптики» - так прозвали себя ребята-артиллеристы, работающие на «Градах». Они добровольцы, участвуют в спецоперации с первого её дня. Видеообращение с благодарностью орловчанам они записывают прямо под разрывы снарядов.

***
23 мая свой 100-летний юбилей отметила вдова ветерана Великой Отечественной войны, сама пережившая тяготы тех чудовищных лет, Анастасия Андреевна Мельникова. Со здоровьем у неё уже не очень хорошо, но закалка не позволяет быть на попечении: она сама себя обслуживает, обладает хорошим чувством юмора, позитивно относится к жизни и всегда рада гостям. Мы поздравляем с вековым юбилеем Анастасию Андреевну Мельникову! Желаем ей крепкого здоровья!

***
Орловчане жалуются на несовершеннолетних водителей самокатов. Недавно в городе едва не произошла трагедия. Судя по видео, которое появилось в соцсети ВКонтакте в группе "Инцидент Орёл", супружеская пара ехала домой после окончания рабочего дня. За рулём была женщина. Ей горел зелёный, ничего не предвещало беды и внезапно прямо перед ней на дороге появляются два подростка на самокате. Дети выехали на пешеходный переход на красный сигнал светофора и сделали это на приличной скорости. Обошлось без ЧП только благодаря реакции автоледи. В противном случае всё могло бы закончиться гораздо трагичнее. Мы просим родителей всё же чаще напоминать своим детям о правилах езды, а самих юных участников движения соблюдать неукоснительно правила, чтобы сохранить себе жизнь и здоровье.

***
На днях в Медицинском институте ОГУ прошла медицинская ярмарка вакансий. В преддверии выпускных ее формат кардинально изменился: спикерами встречи были не руководители департамента здравоохранения и не главные врачи, а выпускники, которые учились на бюджетной основе и по целевым договорам. Они рассказали о своих планах на работу и дальнейшее обучение. В этом году институт выпустит более 500 человек. Экспресс-собеседование прошли почти 200 будущих терапевтов, педиатров и стоматологов. Те выпускники, у которых есть целевой договор, должны отработать в выбранном медучреждении от трех до пяти лет.  По словам главы Департамента здравоохранения Орловской области Игоря Петчина, в регионе сейчас много инструментов поддержки молодых специалистов: это и программа "Земский доктор" для бюджетников, и социальные выплаты для работающих в первичном звене, и компенсация найма жилья для тех, кто готов переехать на работу в районные больницы. Вот только несмотря на это дефицит медиков в области продолжает наблюдаться. Молодые специалисты неохотно остаются работать в районах, они всё чаще покидают орловский край и уезжают в крупные города с более выгодными условиями трудоустройства. К примеру, в феврале этого года стало известно, что в Орловской области в учреждениях здравоохранения не хватает 1300 медицинских работников, в их числе 800 врачей. А два года назад в области не хватало 700 медиков, из них требовалось 450 врачей. Самый острый кадровый дефицит регион испытывает в терапевтах и педиатрах в поликлиниках, а также в узких специалистах в стационарах.

***
В Ливнах презентовали книгу «Золотые звезды Орловщины». Мероприятие прошло в Ливенском краеведческом музее. Как пишет телеграм-канал "Принт-тв", собравшимся была представлена второй книги четырехтомника известного орловского краеведа Александра Михайловича Полынкина. Книга – продолжение большого проекта, посвященного Героям Советского Союза, Полным Кавалерам ордена Славы и Героям России – уроженцам Орловской области, а также Героям Советского Союза, погибшим за освобождение Орловской области в 1941 – 1943 годах.


Альянова Марианна

Последние новости

Более 14 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России. Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В отличие от Орла, в Белгороде студенты-медики смогут получать подъёмные в 350 тысяч рублей

В Белгороде при устройстве на работу в государственные медучреждения студенты-медики смогут получать дополнительную выплату в 350 тысяч рублей.

Заболеваемость ОРВИ в Орловской области снизилась на 24% за неделю

Более половины пациентов – дети до 14 лет Инна МОРОЗОВА В Орловской области с 19 по 25 февраля зарегистрировано 4620 случаев обращений с ОРВИ, гриппом и COVID-19, что на 23,7% меньше, чем в предыдущей неделе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *